当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[生活/情感/求助]
可达鸭 于 2024-2-28 9:14 发布于 [生活/情感/求助] 点击:426 回复:32

老破小顶楼漏水. 实在没办法了. 来找易索各路大神出点主意. 我先大概讲下事情的原委:我们小区大概20年的时候老小区翻新过. 但是只是做了最简单的路面和污水管道改造. 连外墙都没刷. 我认为老破小最重要的屋顶防漏…

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理 清空缓存
老破小顶楼漏水. 实在没办法了. 来找易索各路大神出点主意. 我先大概讲下事情的原委:我们小区大概20年的时候老小区翻新过. 但是只是做了最简单的路面和污水管道改造. 连外墙都没刷. 我认为老破小最重要的屋顶防漏...

老破小顶楼漏水. 实在没办法了. 来找易索各路大神出点主意. 我先大概讲下事情的原委:

我们小区大概20年的时候老小区翻新过. 但是只是做了最简单的路面和污水管道改造. 连外墙都没刷. 我认为老破小最重要的屋顶防漏更是没做过.

去年开始一个房间开始渗水. 一开始找物业物业推脱说一定要上报社区才行. 期间自己找过雨虹防水等等. 人家都不愿意做. 他们觉得这事情太麻烦劝我去找物业或者社区. 他们主要是怕几千元的防水没弄好到时候搞的其他地方也漏了. 弄的一身骚. 加上我们楼顶还有垫高的隔热层做起来就更麻烦.

当然可能也有些人会说是你给的钱不到位. 直接把整个屋顶做一个防水不就好了. 打工人出不起这个钱啊. 全做没几万估计都下不来吧.

前几天下雨突然另外一个房间也开始渗水了. 实在不行直接给社区打电话. 问他们这个事情有没有办法. 社区很直白的说他们没有维修基金. 只能我们自掏腰包想办法.

现在就陷入了一个死循环. 我自己找人弄局部没人愿意接手. 除非真花大价钱做整个屋顶. 就算我愿意. 一幢楼有4个楼道. 我只做我这一个楼道万一做完旁边楼道顶楼或者我对门也漏了那就不好说了. 要整幢都做估计得十几万了吧. 具体价格不是很清楚.

现在我比较质疑当初老小区翻新工程. 开工和结束都没有住户的签字确认. 老小区最怕的漏水问题也没做. 因为我2个朋友的小区也做过翻新但他们屋顶防水都是做的全覆盖. 这中间可能存在不作为甚至贪 污. 当然这都是猜测和后话了.

最后最后各位大佬这个有什么办法吗? 换房子咋们就先排除了吧.

另外请各位嘴下留情~~~~

点亮
复印
———————————————以下为[可达鸭]的签名—————————————————
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
1贴个图看看,有时候不一定是屋顶漏。‘ 乐乐宝 2024-2-28 9:34[] <空> 0复印0
这个没办法的,只能找街道去闹。 192.168.1.2 2024-2-28 9:52[] <空> 0复印0
没有解决不了的,就是价格问题。 独自守着窗儿 2024-2-28 10:07[] <空> 0复印0
那个大概多少费用? 10010 2024-2-28 20:32[] <空> 0复印0
屋顶做一个防水 用不着几万块钱。。 风花雪月7 2024-2-28 10:58[] <17字> 0复印0
就烧一层上去。便宜的。。 风花雪月7 2024-2-28 14:23[] <12字> 0复印0
真要修,也就这样搞了,其实还是值的 澡盆 2024-2-28 12:25[] <空> 0复印0
真要修,也就这样搞了,其实还是值的 澡盆 2024-2-28 12:25[] <空> 0复印0
是的,顶楼只能这样做 nb自由 2024-2-28 13:48[] <空> 0复印0
干脆漏的地方跟屋顶全铺上光伏板吧,哈哈 amico 2024-2-28 15:30[] <19字> 0复印0
钢皮怎么固定是个问题,台风一来。。。 大尾巴狼 2024-2-28 18:46[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题