当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[生活/情感/求助]
nbtom 于 2023-9-15 10:47 发布于 [生活/情感/求助] 点击:611 回复:6

昨天在商场,试坐了一个新能源,大屏沙发很舒服,我摸了摸屏幕后面,发现很烫。我问:这个车还没开,屏幕怎么那么烫?销售:我们车的芯片比较先进,运算快,所以产生热量大,开起开空调一吹就好了。不过一般人也…

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理
昨天在商场,试坐了一个新能源,大屏沙发很舒服,我摸了摸屏幕后面,发现很烫。我问:这个车还没开,屏幕怎么那么烫?销售:我们车的芯片比较先进,运算快,所以产生热量大,开起开空调一吹就好了。不过一般人也不会摸屏幕后面的。现在智能汽车,和手机越来越像,如何解决散热问题很关键。我一个朋友的孩子在英国读书,开学博士一年级,前几天来吃鱼,我问了他研究的方向。他说:数学我说:数学好啊,数学哪个方向?他说:流体数学我说:流体数学好啊,流体哪个方向?他说:表面流体数学我说:表面流体数学好啊,表面流体哪个方向?他说:表面流体的散热我说:这个好,未来表面散热会是一个很重要的研究方向,航天飞机、太空舱回收、汽车散热、手机散热……等都很重要,尤其是电车,以前的燃油汽车是靠水箱散热,现在的电车到处是芯片和电子零部件,在高负荷运转的时候,散热太重要了,很多起火燃烧的原因就是散热不好,局部过热导致一些线路或者易燃件起火。你的研究很冷门,但是方向选准了,前途无量,尤其是物体表面散热新材料和空气动力散热学结合。他说:天呐,你个卖鱼的,怎么懂这么多?他爸:这孩子,怎么说话的?卖鱼的怎么了?他说:对不起,激动了,感谢啊感谢,你给我提供了研究方向。我这两个月一直在迷茫,我研究这个好不好,应用在哪里,毕业之后找什么工作,之前对我来讲很抽象,现在具体了。没想到我研究的方向还挺有前途。收起

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
收起 BROWSER 2023-9-15 20:36[] <空> 0复印0
一个卖鱼的懂的真多阿。 秋分 2023-9-18 9:49[] <空> 0复印0
收起 xincheng 2023-9-18 11:02[] <空> 0复印0
难道你们不知道风浪越大鱼越贵吗 sky999888 2023-9-19 16:03[] <79字> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题