当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[生活/情感/求助] 入选精华区
大红鹰XX界校友 于 2023-7-27 21:47 发布于 [生活/情感/求助] 入选精华区 点击:673 回复:14

跟风谈谈刚看完的电影封神第一部

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

电影:

几天前,突然满世界有封神的宣传,各种片段,抖音,看了评论,37开,好评较多一点

且双方互相指责对方是水军

很少看到有这种情况出现,本着实践是检验真理唯一标准,买了两张票,上一次陪老婆看电影还是巨齿鲨

先声明我可不是什么影评人,也没有多懂电影,我就个普通看客

结果前面十几分钟把我震撼到了

特别是众质子喊了三遍,“冀州苏护,冀州苏护,冀州苏护”

然后一群马带火冲阵,真特么视觉效果拉满

第二个比较震撼的场景是哪吒和杨戬踹门,我草,酷毙了

2个20分钟左右的电影,一路毫不拖泥带水,一气呵成,看完整个人很难受!!

第二部捏!!!

纣王:

我自认算是比较熟悉原著(小说5.6遍+平时喜欢看各种解析)的原著党,对于各种所谓的魔改,对不起,我接受!!!

看清楚,我接受!!!

首先是纣王的设定,我觉得编剧很有水平

原著中纣王受到轩辕三妖的蛊惑,干出自毁长城的事情,然后平时又很清醒

作为封神这本充满BUG的小说,这个主体设定其实细想很难站住脚

电影改编成,纣王是利用妲己,本身就是个PUA高手,这个其实挺妙的

费翔大叔真的太帅了,带领一众小年轻,太有压迫感了

质子旅的存在和纣王父子情毫无问题,本身就是一个小说,扯尊重历史的完全是哗众取宠的精神病

妲己:

电影设定成了一只狐狸画皮,跟苏护之女完全没任何关系

这种设定最大的缺点就是,妲己的存在感被弱化了,成了附属品

回忆一下TVB封神榜基本中后期就是喷火娃伐妲己,不是伐纣王

娜然很美,演的很好,槽点永远有,网上没看过原著的小白UP主太多,别看了几个吐槽就喷,看电影,用自己的想法去感受

殷郊:

太MAN了,帅爆了,情感刻画很细腻,跟姬发那种BL感很强,也很到位

美中不足设定中没有了殷洪

扮演者有点像钟汉良

姬发:

前半部懦弱感很强,后半部从眼神开始有点蜕变,演员尽力了

你喜欢就喜欢,不喜欢也没办法,第一部主角毕竟是纣王,期待第二部姬发的表现了

姜子牙:

黄渤的表演没问题,你把蓝天野老师的表演用到电影版估计效果也不行,这个有点老顽童的设定见仁见智

哪吒杨戬:

篇幅所限,只能跟着姜子牙一起出场,暂时是工具人

姬昌:

李雪健老师的表演很到位,原著里姬昌吃了大儿子的肉饼装不知道,反而有点泯灭人性的感觉

你除了是侯,更是父亲,我们要看的是有血有肉的人,原著反而不合理

申公豹:

死活没看出是夏雨,其他不好评价,我反而觉得中规中矩,没有亮点

黄飞虎父子:

估计是直接删掉了,第二部基本不可能直接出现的,这是我这个小粉最大遗憾,虽然黄飞虎有点废废,黄天化黄天祥超期待的

闻仲:

期待感真的拉满,魔家四将特别到位,邓婵玉看不出谁演的

有些鸡撇句就是对自己的电影鸡蛋里挑骨头,每天中国没有好电影,难得出个好的,死命的黑

如果这都不算好电影,你把乐山大佛移开,你坐上去吧

点亮
复印
这是个连载贴 12

本帖是大红鹰XX界校友发布的连载贴

第1页:跟风谈谈刚看完的电影封神第一部 2023/7/27 21:47:47<2120字>[673次]
第2页:再来浅谈小说 2023/7/27 22:44:33<4353字>[348次]
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
跟风谈谈刚看完的电影封神第一部 大红鹰XX界校友 2023-7-27 21:47[] <2120字> 0复印0
再来浅谈小说 大红鹰XX界校友 2023-7-27 22:44[] <4353字> 0复印0
找机会去看一下 请你别问我是谁 2023-7-28 8:06[] <空> 0复印0
我也想看 sxh_hzf 2023-7-28 9:09[] <空> 0复印0
姜子牙我只认蓝天野 alalei 2023-7-31 11:19[] <9字> 0复印0
这个跟熏悟空只认六小龄童一样,先入为主。 192.168.1.2 2023-7-31 13:45[] <空> 0复印0
互联网嘴替,谢谢。蛮好看的确实 云姐姐 2023-7-31 13:10[] <空> 0复印0
适合小学生看吗 小李飞刀~ 2023-7-31 13:30[] <空> 0复印0
想去看看! 悲肃清风 2023-7-31 22:02[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题