当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[贴 图 区]
10010 于 2023-3-9 16:36 发布于 [贴 图 区] 点击:79 回复:0

摄影师镜头下的中国和日本〖没水印作品,十分难得!〗

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

2019年,是日本摄影师RK,因为拍摄的一组中国城市照片,他突然在INS上大火起来,而最先爆火的则是一组山城重庆的写真,魔幻现实主义的风格,超炫酷夺目,让人耳目一新。今天大家集体欣赏一下他的作品吧。

很难想象,RK的一切照片都是用一部手机完成的,RK擅长使用iPhone手机来构图,完成波云诡谲般的盛大场景。在成为摄影师之前,他做过很多年的平面设计师和DJ,后来在夜跑的时候,他看着人烟稀少的夜晚城市风景,有了拍摄和留住这些美好瞬间的冲动。

在RK的镜头中,重庆散发着5D魔幻现实主义风格,华丽诡奇,美轮美奂。众所周知,重庆在地形和气候的双重作用下,多雾,素有「雾重庆」「雾都」之称。年平均雾日是104天,有世界雾都之称的英国伦敦年平均雾日只有94天,远东雾都的日本东京也只有55天。

「当拍摄街景时,我总是关注当时的时刻和故事,而不仅仅是照片的构图」。RK告诉记者说「我可能会在一个地方等上几个小时,只等一次。我被东京的这个时刻迷住了」。日本首都霓虹闪烁的晚间街道,为他拍摄的照片提供了完美的环境。

点亮
复印
[***这是一个复印贴***]
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
摄影师镜头下的中国和日本 请你别问我是谁 2021-10-8 8:27[] <空> 0复印0
我用的是假的苹果吧,拍夜景就是个渣渣啊 洛宁 2021-10-8 9:44[] <空> 0复印0
:( 游游大鱼 2021-10-8 13:47[] <空> 0复印0
你有仔细看全文吗? 深山农夫 2021-10-9 9:54[] <空> 0复印0
第一张复制粘贴太多了吧,这就不魔幻了 大尾巴狼 2021-10-8 14:45[] <空> 0复印0
可以后期啊 申斯通 2021-10-10 22:55[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题