当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[生活/情感/求助]
nbtom 于 2022-12-22 13:24 发布于 [生活/情感/求助] 点击:1113 回复:10

扬州名妓莺娇,24岁时下定决心从良,并答应嫁一个柴姓人为妾,婚期已定。偏偏此时有个太学生送给她十两银子向她求欢,以解仰慕之情。虽说莺娇已准备嫁人,但仍然收下了太学生朱生所给的十两银子,并假装对他说:…

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理
扬州名妓莺娇,24岁时下定决心从良,并答应嫁一个柴姓人为妾,婚期已定。偏偏此时有个太学生送给她十两银子向她求欢,以解仰慕之情。虽说莺娇已准备嫁人,但仍然收下了太学生朱生所给的十两银子,并假装对他说:“某夜你来这儿,我答应你。”后来喜滋滋的朱某如约而至,但见门口张灯结彩,而莺娇已登上了出嫁的婚车。朱某知道被莺娇骗了,怅然而返。奇怪的是,过了一年,莺娇竟得痨病死了。被骗的朱某忽然梦见莺娇披着一件黑衣服径直走进朱家,对他说:“我来还债!”朱某一惊,就醒了。第二天,朱家产一头黑牛,对朱某很亲近,像相识一样。后来,把牛卖了,竟得十两银子。出来混迟早是要还的。我们见过很多人,混的时候无法无天,无知者无畏。还的时候,就脚底抹油,撒泼耍赖加装傻,不肯痛快。但这可由不得你。你认账也好,不认账也好。天网恢恢,疏而不漏。没有后门可以走,谁都跑不了。#微博公开课##历史云讲堂#收起

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
自由你是不是暗指谁了。哈哈 ifyou007 2022-12-22 14:03[] <空> 0复印0
大姨妈在啊,你喜欢玩碧血洗银枪? 傷追 2022-12-22 16:46[] <空> 0复印0
我可以另辟蹊径的 大尾巴狼 2022-12-22 18:15[] <空> 0复印0
拔红萝卜也很而已。 酷睿无核 2022-12-22 19:25[] <空> 0复印0
不是拔泥萝卜吗? 傷追 2022-12-23 15:08[] <空> 0复印0
收起 2022-12-22 18:04[] <空> 0复印0
老天爷说我不管嫖资的事 000495 2022-12-26 21:24[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题