当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[我为车狂]
无名小猪 于 2022-9-24 21:36 发布于 [我为车狂] 点击:594 回复:5

20万的丰田威兰达值不值得入手?听听车主真实用车感受

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

至于买这车之前对比过皓影和RAV4荣放,由于家里已经有一辆本田雅阁,就想搞一台本田以外的合资品牌的车子来开吧。

自主品牌车子外观也很好,我置换之前的吉利经典帝豪也开了快十年,但油耗很高,每百公里11-12个油左右。

对于现在油价高企的时代,还是考虑能加92号汽油的车子,所以后来就去看了丰田荣放及威兰达。

包括置换补贴,裸车价前后优惠了将近2万多元左右,所以就选择了广汽丰田的威兰达2022款 2.0 L CVT两驱豪华Plus版。

【外观内饰】

外观没得说,大气,我老婆很喜欢,大小刚刚好,再大一点也许她开起来就会有压力(比如汉兰达),最遗憾就是前排座椅的内饰。

内饰方面做得很不错,一些接缝位都很贴合,我这个配置的车前排位置大多数都是搪塑工艺,很软,稍显档次。不过车子内异味较大,建议大家可以做一下光触媒除甲醛。

【最满意】

空间很大,家人很喜欢这个空间,外观也很大气,同级别车子我只对比过皓影和RAV4,空间感都是差不多。

这个配置还有360全景影像,我老婆觉得这个对于她这个女司机而言,太友好了。

【最不满意】

日系车的老毛病了,内饰设计一般,这点被国产车甩的远远的,异味大。

其次就是车机系统,车载导航于我而言毫无存在感,百度carlife也就那样。

也许是我不懂吧,还不会投屏,搞到我无法把我惯用的高德地图搞上去车机里面使用,也不支持华为HiCar。

【空间】

前述也提到了,对于该车的空间很满意,家人觉得很大气,在后排可以把腿舒展开,毫无压力。

后备箱容积也很大,不放下后排座椅也能满足放下三个24寸行李箱,车里的储物格子不少,背部不能存放物品。

【驾驶感受】

目前都是在市区跑,还未上过高速,现在百公里油耗在8升,还是可以接受的。等上牌之后安装上ETC就去拉一下,动力还是够用的,起步很轻盈。

毕竟只有2.0L的排量,也不指望说动力有多强悍,家庭代步车,偶尔带上家人在广州周边玩玩。

【总结】

空间大,外观威猛霸气,看起来很气派!

内饰没什么质感,看起来不符合这个价。日系车内饰设计不行,再不改变,迟早要被淘汰。看起来不符合这个价。

点亮
复印
———————————————以下为[无名小猪]的签名—————————————————
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
荣放的姐妹版 爆走一族 2022-9-26 9:46[] <6字> 0复印0
英文名叫:Wild Lander~~野地登陆者~~ 乐乐宝 2022-9-26 10:02[] <空> 0复印0
家里有有辆油车 不换个电车吗 主题 2022-9-26 13:30[] <空> 0复印0
霸霸 2022-9-26 13:46[] <空> 0复印0
LZ可以下载APP,原厂映射。 闲云孤鹤 2022-9-27 10:27[] <15字> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题