当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[生活/情感/求助]
popsai 于 2022-9-6 23:32 发布于 [生活/情感/求助] 点击:435 回复:16

今天遇到了个电信诈骗,一开始觉得不对劲,后面发现更加不对劲,是一个00 XXX XXXXX。。。。的电话,说是邮政的客服,准确的说出了我买的包裹是什么,价格是多少,说丢件了,要赔偿给我,我第一反应不对啊,丢件…

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理
今天遇到了个电信诈骗,一开始觉得不对劲,后面发现更加不对劲,是一个00 XXX XXXXX。。。。的电话,说是邮政的客服,准确的说出了我买的包裹是什么,价格是多少,说丢件了,要赔偿给我,我第一反应不对啊,丢件了不是店家会联系我吗?我说让店家再给我发3把雨伞吧,电话里说,店家没货了,邮政补偿我,我留了个心思,我说我是特价秒杀的,原价比较贵,怎么赔?他问我原价多少,我说36一把雨伞,3把108,他说好的,让支付宝专员转接联系我,我感觉不对劲了,哪有那么爽气的,马上看了下京东的店家,发现活动还在进行,还可以继续下单,怎么会没货呢?这个时候,所谓的支付宝专员联系我了,要和我核对信息,我就说,支付宝帐号就是你们拨打的这个,赶紧给我打钱,然后就挂了电话,事后联系京东店家,店家客服说,没有的事情,东西好好的在路上,让我别上当,事情过去了,但是很郁闷的一点,信息安全真的是一点都没有,电信诈骗团伙轻轻松松的拿到了我的电话,我的快递信息,我买的商品的具体详情,说实话,要预防电信诈骗,只有一般办法,我不信天上掉馅饼,如果那个所谓邮政客服电话说只能补偿我27块钱,搞不好我还真信了

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
还真是 我看了下,我的是00 241 XXXXXXXXX popsai 2022-9-7 14:42[] <空> 0复印0
“'00'开头都是境外电话不接也罢。 lSSO 2022-9-7 14:05[] <空> 0复印0
真是与时俱进啊,数据都是新鲜的。 lSSO 2022-9-7 15:11[] <空> 0复印0
等会0574110会电话打给你的。反诈中心的。 风花雪月7 2022-9-7 16:02[] <23字> 0复印0
丢件也是卖家联系快递,赔给卖家的。 FEI 2022-9-10 23:56[] <空> 0复印0
混这个论坛的,就这点伎俩怕是骗不倒吧 饶命啊英雄 2022-9-11 9:15[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题