当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[钓鱼/萌宠/花草]
野猪满山跑 于 2022-8-29 23:05 发布于 [钓鱼/萌宠/花草] 点击:897 回复:14

钓鱼我真的不行,夜深人静随便聊几句发几张图。。。

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

原来对钓鱼一点兴趣都没有

我丈人是很喜欢钓鱼的

刚和老婆认识那会,我丈人每天带着我去钓鱼

实在是烦得很

有次咸淡水位置跑了条挺大的鱼,不认识,被丈人数落了几句

NND,老子不钓了,转头去旁边尼涂里抓红钳蟹去了,半天搞了半桶,回去丈母娘做成蟹糊,美滋滋~

19年的时候天天被关在家里,正好小区四面环水,天天不是研究做菜,就是扛着鱼竿去钓鱼

我妈也无聊得天天搬把小凳子看我钓鱼,发展到后面就是全家看我钓鱼,顺便晒太阳消毒了,偶尔我妈也下场来两杆

也上了不少鲫鱼。。。

陆续解封后,还不能去上班,我一个钓鱼佬朋友就天天去野钓,我没事就去观摩

慢慢开始入坑了,但是一直觉得台钓装备太复杂,坚持传统七星漂,但是杆子长度有限,冬天他去的地方全是大水面,十次九空

不过傲气不能输,决定入手路亚,买了一套入门装备,水滴轮,偷摸跑到天水家园旁边的姚江去,一下午功夫800米的线全部炸完,亮片牺牲4个

换了纺车轮再去,MD,没抓稳,杆子飞出去了。。。为了装作没事发声,又买了一套一毛一样的。。。对外宣称还在练习中。。。

经此一役,终于决定投身于台钓行列

从此2米7 3米 3.6米,4.5米开始入手

小凳子换成了钓椅

帽子换成了防晒服和钓伞

买了抄网,买了鱼护等

蚯蚓换成了各种饵料(灰太狼组的钓鱼群,才一个礼拜,我就被安利了2种窝料,6种饵料,各种线组,和两条鱼竿。。。)

目前在小河沟里战绩自认还算可以,不太空军了(白条虾虎都算)

最近在钓鱼佬朋友的怂恿下,打算开始进军水库,准备了灯,6米3的杆子,各种线,准备买好一点的浮漂。。。。他吐槽我的浮漂59元12根太辣鸡了。。

随便放点图

算是对我这段时间钓鱼的总结。。。

上面是传统钓弄的

台钓的没拍,每次手弄得很脏,而且双钩老扎到手,烦死了,没心思拍

黄尾鲫鱼还有好几条,只能用文字表述了

我女儿现在也被我带的要钓鱼了

上过几条白条和小鲫鱼

最后放一张,以前在我舅舅家的鱼塘里用竹竿掉的一条大老黑,算是镇楼了。。。

点亮
复印
此贴已被 野猪满山跑 于 [2022/8/29 23:05:12] 编辑过
———————————————以下为[野猪满山跑]的签名—————————————————
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
哈哈 请你别问我是谁 2022-8-30 8:04[] <空> 0复印0
下次带你入海钓的坑 罗技 2022-8-30 9:02[] <空> 0复印0
求放过。。。 野猪满山跑 2022-8-30 9:15[] <空> 0复印0
59块12个漂,那是直播推荐吧。。。 yiyidjiyi 2022-8-31 9:49[] <空> 0复印0
淘宝买的呢 野猪满山跑 2022-8-31 16:18[] <空> 0复印0
哈哈哈看破不说破 野猪满山跑 2022-8-31 16:18[] <空> 0复印0
拉他下水啊 灰太狼 2022-8-31 16:39[] <5字> 0复印0
我身边就有钓鱼的,奈何我不喜欢,哈哈哈 Zach 2022-9-1 8:08[] <空> 0复印0
千万不能入海钓坑。那可真是大炕。 story 2022-9-1 10:05[] <空> 0复印0
台钓好,坚持,别整路亚和海钓 直接任意球 2022-9-1 17:24[] <空> 0复印0
灰太狼是不是北仑的? guangyihui 2022-9-3 8:17[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题