当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[生活/情感/求助] 入选精华区
39.185.216.* 于 2022-7-28 21:02 发布于 [生活/情感/求助] 入选精华区 点击:2144 回复:83

我也来插一脚。我就生活在这片土地上,哪里都不润,在生活中碰到和见到了一些个人认为不好的觉得应该改进,发言没啥高度就是一个市井小民。

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理
感觉最近的瓜多的很。回看一下又错过一大堆。
酒足饭饱后桥头老三做一下。先来个太长不看版,免得年纪大了啰嗦。

一、全文不夸任何美帝。他们关我屁事,我也不想去那里生活,不过旅游是可以的。
不夸其他,只说说我生活的这片天空下的感受。

二、不想润也润不了,但是希望我们国家能变的更好。
会有批评(可能有些人看来批评就是恶毒攻击),也有可能是攻击。
没啥正能量。虽然我一直不觉得能量要分正和负。

三、我就一市井小民,关系的都是柴米油盐老婆孩子的事情。
很多事情的觉悟没那么高,没有想要成为什么样的人,就想要生活幸福。

四、知道除了管理员之外还有些特殊职位的人可以删帖或者锁帖。
我想说的是:我不能阻止被删或者被锁,不过我也会把这些“和谐”的行为跟身边的人
宣传,当你们需要人民配合的时候,我尽量影响我身边的人不配合,比如说最近的加强针。
别删帖的时候把我们变成管理的对象,需要我们的时候变成是可依赖的人民群众,塔西拓效应了解一下。

前进还是倒退?
完全同意科长、云姐姐说的观点,就是我们这几十年来取得了相当好的进步。自己也是这种进步的受益,
像我奶奶说的那句话:她想都想不到现在能发展到村头的的广场上车子停不下的程度,她一直认为开车
是要么大富要么大贵,她想都想不到车子能普及到家家都有的还不只一部的时代。
几十年来我们取得了很好的发展,那这几年呢?
科长说我们入五常是一大堆的拥护,现在呢?如果重新投票呢?
还有那位“用户名很长很长”说:不看美帝的电视剧,我们自己的电视剧就很好。
我就想早饭烤面包黄油喝牛奶咖啡,你喜欢白粥说白粥很好就不允许别人吃西餐吗?
再加上这么多年来,大家都混易索的,你觉得整体社会的钳制是宽松了还是收紧了?

关注自己的生活,关注自己的家,体察身边的人,想想有些错误以后能不能不再犯了。
都不用说这几年,就今年发生了多少事情。每件事情都有可能真实的落到我的头上。
关注这些事情就是关注我们自己。回头看看,删了多少。不允许说的有多少。
还指望大家都学二舅吗?我真的做不到,面对不公,我要说。
云姐姐说二舅宣扬的是精神力量。不需要,我不需要精神力量,我需要物质的力量,
需要真实的生活。
有时候觉得这个世界真的挺不公平的,为啥那些铁链、银行跑路、房子烂尾这些事情,就不能
通过大数据的方式,选择性的落到群里的那几个“精神力量”强的人的头上吗?
TA(指代他和她)们肯定能劝服自己,并且还能乐观的告诉同样遭遇的人,这只是一个过程。
保证不闹事。大数据以后应该可以预测吧。

论坛里好像不少人的观点是:只要你说我们自己的不对,那你就是向往美帝,就是美分。
感觉这点被冤枉(我认为是冤枉)最多的应该是那位“蒋XX长”。好像大家对他的攻击都是
这句。我也觉得很奇怪,哪怕不是一个patriotism就是错?当然,我相信“蒋XX长”是爱的。
这就好比:一个人如果出生在一个很差的家庭里,好像批判这个家庭和想要离开就是应该
受到道义上的谴责似得。
群里更有几个,拿着这种道德的权杖开始行使围剿的权利了。

劝一下某些特殊论坛管理,有些观点说出去了倒没啥大问题,强烈的压制反倒会遭致或早或晚的反抗。
自己也被删掉不少的帖子,先声明,被删的帖子里没有任何攻击谩骂之类的,就是陈述事实,
一些不太让某些光彩的事实。
我只能默默接受啊。只是最近我也劝服了我妈和她的广场舞队友们,大家也不要配合去打加强。
不能删帖锁帖的时候,说是管理我们,需要我们了就是依靠的群众。
对不起,我们是群众,希望你们能脱离我们。更不要代表我(这里没有们,不知道别人愿不愿意
被代表,我只能说我不想被代表)。
老妈以前一直批评我这种对当局一直抵触的态度,自从COVID之后,她也慢慢感觉到了某种力量
总是在故意的强行压制。娃放假前她还抱怨,现在真的是挟“娃”以令“家长”,什么事情都通过
学校的力量想要强推,知道大家抵触看在娃的身份上各位家长也就只能忍了。她也在抱怨,实在
搞不懂学校里搞那么多的乱七八糟的,都是在弄什么。
当然啦,自己平时也会跟她说说银行跑路、近期的房产事件等等。
删帖,删掉的可不是帖子,禁言,总会在迟早的地方得到收获的。

发言没啥高度,就一个市井小民,关心的自己的一亩三分地的事情。
没啥想法对国际局势想要指点的,只想生活能安稳舒服。
点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
猫,顶你!这个帖子能活着还能射精!!! gynb019 2022-7-29 18:01[] <空> 0复印0
说的很好 adawar 2022-7-28 21:58[] <空> 0复印0
匿名是因为…… 一辉 2022-7-29 9:08[] <空> 0复印0
匿名是因为…… 闭口禅 2022-7-29 11:18[] <空> 0复印0
难道被扣帽子了,就不能还击? 蒋委员长 2022-7-29 13:31[] <空> 0复印0
谁没有倾向性,这话多余了 蒋委员长 2022-7-29 14:09[] <空> 0复印0
说的很好 老头子1980 2022-7-29 13:43[] <空> 0复印0
勇敢的心看过了吗 善男子 2022-7-29 14:43[] <空> 0复印0
这种片子超出了某些人的认知 蒋委员长 2022-7-29 14:56[] <空> 0复印0
嗯 对对对 善男子 2022-7-29 15:24[] <空> 0复印0
你何德何能跟我抢姐姐? 大红鹰XX界校友 2022-7-29 23:47[] <空> 0复印0
这个风格感觉是科长的 Bean 2022-7-29 14:47[] <空> 0复印0
100%不是 蒋委员长 2022-7-29 14:55[] <空> 0复印0
说的好! jasonge 2022-7-29 14:39[] <4字> 0复印0
这几个 呵呵呵 善男子 2022-7-29 15:30[] <90字> 0复印0
路过,不发表言论 阿加西大叔 2022-7-30 1:06[] <空> 0复印0
管他这么着,过好自己。锻炼好身体。 shottttttttttt 2022-7-30 9:27[] <空> 0复印0
侵巢之下,岂有完卵? gynb019 2022-7-30 16:23[] <空> 0复印0
这是刻在骨子里的劣根性 让领导先走! 2022-7-30 20:15[] <空> 0复印0
我TMD最看不惯的就是双标 榴莲猴 2022-7-31 0:27[] <空> 0复印0
批评不自由,赞美无意义 txj3721 2022-7-31 7:54[] <空> 0复印0
都四十好几五十多了,还是那么年轻 请叫我小纯洁 2022-8-1 14:05[] <空> 0复印0
管他这么着,过好自己。锻炼好身体。 zhaziye 2022-8-1 16:13[] <空> 0复印0
二舅好像是摆拍的, ronink 2022-8-5 10:45[] <空> 0复印0
可惜了 左手SKD 2022-8-26 14:50[] <3字> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题