当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[钓鱼/萌宠/花草] 入选精华区
dennis.fly 于 2021-5-10 16:07 发布于 [钓鱼/萌宠/花草] 入选精华区 点击:2919 回复:16

说说5.1期间我治疗狗的一些经验

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理
起因:
家里有毛20年的养狗历史,累计也养过7~8条狗,一个偶然的机会,在抖音上关注了一个有好几万粉丝的青岛养殖场的号,关注了好久,在5.1前下单买了一条三个月大的德牧(一次俄罗斯妹子学习的费用),视频聊天选狗,然后确定打了三联,就直接微信付钱买了下来;大概2号到宁波,3号,4号正常,5号早上吃了东西都吐出来了,按经验狗得了细小,晚上就去宁波一家连锁宠物医院检查,检查费花了300多(真贵,可以来个半套了)。确定是得了细小,一问治疗价格,要4000多(可以学习3个俄罗斯妹子了),里面打电话和卖家交涉,给出的结果是:我出狗价的半价,再给我发一条,我不接受,我要求免费给我发一条或者赔偿我半价;和卖家谈不拢,后续打电话不接,微信不回,抖音私信不理我。。。我打算让狗自生自灭了。

治疗:
实在不忍心让狗就这样死了,以前养过的狗也得过细小,都是呕吐+拉稀,最后脱水而亡的。于是我就在网上找寻治疗办法,试试吧,能不能救活就看它自己造化了。

治疗药物:
庆大霉素普鲁卡因维b12颗粒(治疗肠胃),维生素B6(防呕吐),儿童头孢(消炎),蒙脱散(止泻),培菲康(肠胃调理),葡萄糖注射水。

庆大霉素:每天三次,使用少量葡萄糖注射水化开,
维生素B6:一天一次,每次一粒,碾碎和培菲康一起化开,
蒙脱散:前3天每天3次,后面要是不拉了可以不用
儿童头孢:前3天每天三次,每次半包,后面看情况

每种药物喂药时间,间隔半小时这样。都是使用针筒颜射进嘴巴里(想想都刺激)

一共治疗了5天,第6天可以自己吃东西了,算是基本救活了,
治疗费用:
庆大霉素:四明大药房有卖,12块
维生素B6:3块
儿童头孢,蒙脱散,培菲康都是家里小孩常备药,也不知道多少钱,算80块好了
葡萄糖注射水:医院里面拿的,要是没有,就用纯净水也可以
这样算下来,累计费用100块这样。

治疗经验:
庆大霉素一定要用,JD真黑,药店10多块的,在自营平台要30多,我一开始跑了好几家药店,估计是价格便宜,没利润,很多药店没有,就先JD下单了,为什么要去JD下单,因为快,这一点肯定是吊打那个马家那个猫平台的。后来药店买到了,就直接退了,这个JD还是不错的,7天无理由退换,不墨迹,退款也很快到账。
到后期有经验了,知道其实蒙脱散和培菲康都是止泻的,其实使用一种就可以了,如果水友们的狗狗有类似问题,使用培菲康就可以了,这药还有调理肠胃的作用。
维生素B6的功能,其实庆大霉素里面已经包含了,后来我想想,维生素多吃点没关系,就一直使用了。
头孢:不一定要用儿童头孢,头孢类的都可以,我主要考虑3个月打的狗,使用儿童头孢安全点。

其他心得:
狗得细小后,千万断水断粮,不要去喂,每天三次喂药的过程中,其实已经有水注射进去了,4~5天后,可以拿吃的去试试,要是狗自己不要吃,不要强喂,第四天的时候我怕狗饿死,使用注射器把半个鸡蛋黄化开射进去,立马吐出来,还带点血丝,吓死我了。实在不行,每天拿针筒喂点葡萄糖水就可以了,反正狗的生命力蛮坚强的,5~6天没吃东西,居然能挺过来。

吐槽:
1.宠物医院的费用真的是高,要是治疗费用在1000左右,我觉得我还是可以承受的,4000多,我只能说利润真高。
2.有事不要百度,都是垃圾广告,没有什么你想要的内容,使用抖音搜索和头条搜索蛮好,前者是有视频,一步步教你,后者的搜索都是实质性内容。
3.不要在抖音上的类似视频号上直接+微信私下交易,抖音不保障这样的权益,我投诉到抖音平台,叫我直接报110。

4.北方人做生意前后态度2个极端。买之前态度那个好,哥长,哥短的叫,有事情你尽管说,我是做长期生意的,做口碑的。出问题后,除了第一次接你电话,后面电话微信抖音一律不回复了。

希望对大家有个帮助,细小不是什么可怕的犬类疾病,治疗费用也不要那么高,只要早期发现,及时治疗,还是有很大希望的。

点亮
复印
此贴已被 dennis.fly 于 [2021/5/10 16:07:28] 编辑过
———————————————以下为[dennis.fly]的签名—————————————————
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
说说5.1期间我治疗狗的一些经验 dennis.fly 2021-5-10 16:07[] <3006字> 0复印2
狗狗是我们的伙伴,楼主辛苦了。 米粒之珠 2021-5-10 15:54[] <空> 0复印0
我还以为你要发美国使馆的博文,竟然是真的狗 一辉 2021-5-10 15:56[] <空> 0复印0
说说5.1期间我治疗狗的一些经验 霸霸 2021-5-10 16:14[] <3006字> 0复印0
现在这宠物店是真黑啊。 日薄西山入 2021-5-10 16:13[] <空> 0复印0
看你抖音买狗就觉得不靠谱。。。 [G] 2021-5-10 16:48[] <空> 0复印2
看你抖音买狗就觉得不靠谱。。。 乐乐宝 2021-5-10 16:55[] <空> 0复印0
看你抖音买狗就觉得不靠谱。。。 煨灶猫 2021-5-10 17:03[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题