当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[口 水 吧]
最大的敌人是自己 于 2021-5-5 1:49 发布于 [口 水 吧] 点击:44 回复:0

林夕为什么被大陆封杀?改名「林夕」变「何方」?

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

如何评价林夕被封杀?改名「林夕」变「何方」?

根据八卦报道

「林夕参与填词制作的新歌一律被禁止在内地市场上架。」

9月25日,香港环球新一姐Ginlee网上发布新曲「美男子与香烟」。歌曲保持水准乐迷拍手之余,乐迷也大胆推测陌生的填词人「何方」正是熟悉的「林夕」。

做一个简单科普:

林夕来源于偶像为林振强,所以姓。恰巧身旁有一本红楼梦,林字下面加一个也很美,凑起来,恰巧成」。人生如梦一场,4000首词,没换来心爱之人,人生真如「梦」一场。笑问「梦」又在「何方」。

懂的,都懂(QQ music讨论区)

截至发稿前,网上依然没有任何一篇正面确认报道,连GOOGLE也没有任何记载。但空穴来风,未必无因。但正所谓上有政策下有对策。此翻改名换道也许印证了此前的八卦消息属实。

与此同时,如此简单改名换姓便蒙混过关,相信也没有去到赶尽杀绝的地步。才得以4000多首佳作没被强行下架,换个名,也能继续揾食。众乐迷暂且不用担心各大歌手大陆巡演,属于林夕的歌将销声匿迹。

越怕越爱越想越歪

心酸得很痛快

越戒越爱越爱越戒

仿佛终生讨债

无论你多乌烟瘴气难捱

眉目似禁色无涯

说说「美男子与香烟」,虽然谈不上什么街知巷闻佳作,但至少,他仍在,仍能在。

歌名来自太宰治同名短篇小说。何方将爱情、情爱好比作香烟。似断难断,思念欲望成瘾,情毒始终最难戒。

就如那个他得不到的人(黄耀明)永远在骚动,那个「梦」永远没有成真。他永远如香烟,有瘾,难戒。

如果100分为满分,无论是何方抑或Ginlee的表现,都有70分。可循环播放。

「分半点福气给我 不准留低我一个」

曾经林夕比喻说过王菲是我无名份的夫妻,而杨千嬅是我身上的一块肉。2015年,杨千嬅尾场个唱,完场后除了人群没有散去之余,贵宾席上,也只有林夕同样不舍离开。千嬅结婚当天,林夕发表自称最长感想,和在场见证人、丁氏夫妇说“分半点福气给我,不准留低我一个。”

但人群里,真的「留低了他一个」。属于他的,又在何方?

「有时候,有时候,我会相信一切有尽头」

不说大家可能不知道,1961年出生的林夕,转眼间60。连带我们过去崇拜过的偶像,不论TWINS、祖儿、千嬅、慧琳、秀文、凯琪、敬轩等等,转眼也40,准备50。时间总在流逝。人生如戏,不如「试着原谅同情自己」?

承认自己需要,

一刻放纵,

一刻慰藉。

点亮
复印
[***这是一个复印贴***]
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
他喜欢港式健身,懂了吗 金刚狼 2021-5-4 23:18[] <空> 0复印0
哥们你想干掉这个论坛吗? titi1973 2021-5-4 23:37[] <空> 0复印0
现在我知道了,你会独立思考。 titi1973 2021-5-4 23:38[] <空> 0复印0
其实人家支持自己的XX也没错 傷追 2021-5-5 0:05[] <空> 0复印0
说的对 自在行 2021-5-5 9:46[] <空> 0复印0
和杜汶泽 肉包黄一个原因 三角板狮子 2021-5-4 23:35[] <空> 0复印0
和黄秋生一路货色 shenying7 2021-5-5 0:00[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题