当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[我为车狂] 入选精华区
立天下 于 2021-2-20 18:08 发布于 [我为车狂] 入选精华区 点击:3130 回复:27

看到别人在发, 我也发发我换车历程。

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

看了论坛车友写了换车感受, 我也大概写一下。

1. 福瑞迪

2010年, 单位有补贴, 说是有6万元补贴买车, 可以分五年, 每干一年抵1.2万, 在公司工作五年, 就可以还清6万。

到处去看车, 计划买一辆10W的车, 一开始想买大众的宝来1.6, 好像手动挡10.8万, 交了200元的定金, 说是回去等车。 结果等了10几天还是没有消息。

有一次跟同事, 一起去看了福瑞迪, 9.8W的车, 最低配, 可以便宜1万, 10万可以落地了。 然后立马定了2辆, 跟同事一人一辆。 过了3天就提车了, 然后去大众店取回200元定金。

毕业几年第一次开车, 买的手动挡, 当时可紧张了, 红绿灯, 经常熄火。 这个车的通病就是比较容易熄火。每次去世纪东方, 可担心上坡起步, 每次都是汗哒哒滴。

这车, 其实质量挺好的, 开了6年, 没什么小问题, 油耗也低, 保养也便宜。 后期发动机顶盖有点渗油, 不影响使用。

最后2015年出给issoer了。 卖了4.5万。

总体挺满意。

2. 高尔夫6

我老婆买了高尔夫6,1.6自动舒适型。 白色。2013年4月买的, 买的时候还加价5000元。 很抢销。

这车, 质量也挺好的, 开了8年, 没什么小问题, 就是刹车灯经常会爆, 然后天窗漏水过一次, 车里进过水, 其他就是换换机油, 保养也很便宜。

小车在市区开开, 转向, 操控, 停车都很方便。油耗也低, 定速巡航也很好用。

总体挺满意。

3. 2018年, 想买BBA改善一下, 看了宝马5系, 奥迪A6. 由于A6L快换代了,价格比较实惠, 在运通定了A6L, 黑色。 30万底价, 加1万装潢。 交了定金5000元,

定完以后手贱去看了汽车之家的论坛, 发现奥迪天猫旗舰店在搞活动, 特殊的颜色, 29万, 不需要装潢。 立马下定金, 选了爪洼棕。 落地33万左右。

然后去4S店交涉, 把5000元定金转为保养储值金, 毕竟为了保修, 还是要被4S店剥皮三年8万公里。

这车, 1.8T动力, 还不错, 也许原来都是开1.6的, 对比起来, 1.8T动力挺好的。 开了2年多, 车子的质量挺好的,操控, 空间都不错。 也没烧机油。 双离合也还稳定, 也许年数还少。 关键油耗也不高。

卖高尔夫时去二手车市场, 二手车老板说我这个车现在卖, 还能卖27万左右, 我觉得也挺保值的。

总体很满意, 目前计划再开几年。

4. 高6卖了,老婆要买特斯拉。

提车使用20天左右, 提速快, 但是避震比较硬, 乘坐后排的舒适性跟A6不能比, 动能回收的顿挫感比较强烈, 我丈母娘说坐后面要晕车。

优点: 家里有充电桩, 使用成本比较低, 市区开开比较不错。 自动辅助驾驶一开始也有点新鲜感, 觉得有科技感。

缺点: 掉电比较快, 说是450km, 充满只能显示410km, 一开热空调, 掉电明显。 乘坐舒适性比较差, 适合市区上下班开开。 长途不舒服。估计充满实际只能开320km。 冬天, 车里冰冰冷, 没有汽油车舒适。

市区上下班开开, 目前满意。

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
看到别人在发, 我也发发我换车历程。 立天下 2021-2-20 18:08[] <1648字> 0复印0
这应该是加速没调校好吧? 射雕英雄 2021-2-20 22:56[] <空> 0复印0
我感觉是下坡时比较好用 大尾巴狼 2021-2-23 13:05[] <空> 0复印0
随大流不会错。果然不踩坑。 无名小猪 2021-2-20 22:02[] <空> 0复印0
特斯拉是什么型号? xincheng 2021-2-22 11:59[] <空> 0复印0
Model 3 立天下 2021-2-22 14:00[] <空> 0复印0
掉电太快会焦虑~~哈哈哈 一辉 2021-2-22 12:52[] <空> 0复印0
为什么不开A6去? 善男子 2021-2-22 16:11[] <空> 0复印0
新车,图新鲜,开去丈母娘家。 立天下 2021-2-22 21:43[] <空> 0复印0
福瑞迪挺好的,目前28万公里了,还在服役中 宁波007 2021-2-22 12:46[] <空> 0复印0
毛豆3和A6L比舒适? 紫菜饭团 2021-2-22 17:13[] <空> 0复印0
和我一个同事换车历程一毛一样~~ 小小角色 2021-2-23 8:30[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题