当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[我为车狂] 入选精华区
煨灶猫 于 2021-1-28 18:24 发布于 [我为车狂] 入选精华区 点击:3780 回复:76

车到底是代步工具还是面子工具---(图片终于都上传成功了)

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

车如人生。俗话说字如其人,其实车子也和人的性格有关。作为一个老ISSO,许久未发贴了,一直潜潜水,刷刷贴子,大多数复制黏贴为主。最近看到几个朋友在发车贴,不由的也心里一咯噔,仿佛打开了话匣子,因为刚好上周也买了个新车,也谈谈我的买车经历。我是一个很懒的人,就比如手机,我对手机不感冒,比如今年IP12出来,很多人都去买,喜欢买个新潮,我至今用着小米8,上一个手机是IP6,感觉还是苹果手机用的爽,所以年底打算去买个IPX,还是想换回苹果,安卓系统恕我实在不想喷,后期还是不行,反正可能有的人说好,我就算了,个人不喜欢。于是就有很多朋友说了,有的说装逼,有的说为什么不去买个12,在我看来,12太贵,而且我买手机就2个作用:打电话,刷微信,我从来不会去好好研究一个手机,所以对手机,电脑方面,小白一名,什么NAS,家里WIFI怎么分布,这种完全不懂,也懒得去研究。所以对车的态度也一样,就是省心点好开就行,拿到车直接上手开,说明书都从来不看。言归正传,我的第一辆车是长安奔奔,是2006年买的。那会刚大学毕业没多久,想着在宁波安个家,买个房子,就东看西看,看中了清林湾一期,我那会去看的时候才5800一平,不说了,都是泪。正当我都要去交定金了,碰到了一个朋友,他说买啥清林湾啊,那边不好,还不如买山水人家,在鄞江,远是远了点,但是便宜啊,多出来的钱还可以买个车。(那会房价还没疯涨,政府还在救市,房贷利率7折),当时听他这么一说倒也有道理,然后当天下午2个人就跑到马园路那边售楼处,售楼处还有看房班车的,开了有50分钟才到鄞江,那会我对宁波不熟,没方向感,反正就是居然在那边碰到了另一个朋友,也是巧,这下3个人可以当邻居了,很是兴奋,当场就交了定金,然后跟家里人说房子看好了,需要多少首付,没办法,刚大学毕业,哪有钱付首付,只能啃老,然后我爸给我打了钱,除了首付,多余的钱被我买了个车---一辆黄色的长安奔奔,记得当时弄好落地也要6W多了。你问我为什么买这破车,我现在也是搞不清楚,反正就是稀里糊涂的就买了,跟房子一样,都是选的很失败。可能当时还年轻,那会看长安奔奔吧,也比较萌,反正就那么稀里糊涂得就买了,手动档1.3L排量的,那会可稀罕了,毕竟人生第一辆车,开着到处走,上四明山,高速120-130随便跑,也算是皮糙肉厚,耐操,开了整整5年,也算是运气好,第一代的车,我们算是小白鼠,除了换了个电瓶,其他一点小故障都没。也感谢人生中的第一辆车,开了5年的手动档,让我至今开手动档的车还是很熟练。

到了2011年,想着要换个车了,然后有一天在ISSO无意中看到NBJORDAN 发了个马自达3改装车的一个照片,觉得这个车真帅,第一眼就看上了,那张图片我至今都还保存着,就是这辆橙色的改装马3

然后把奔奔23000卖给了中介,中介转手28000就卖给了一个镇海的人,因为后来有个人打我电话,说他买了我的车,我好像有张发票还是什么落在车里,被他知道了我的联系方式,稍微聊了聊,我说车子是我一手开下的,没什么问题。让我最遗憾的是那块不锈钢的ISSO车牌贴在奔奔上,忘记拿回了,上面还用激光打了我的ID:煨灶猫。ISSO至今就只做过这么一批。卖了之后就直奔长安鑫之杰4S,那时候好像宁波就一家马自达4S,也是速度非常快,1天时间就搞定,根本就没去看别的车,我觉得我买车好像就是眼缘第一,看中了就是看中了,不会像很多人,今天看这个,明天看那个,越看越看花眼,然后一直纠结。然后这个朋友说日车好,那个朋友说德系好,这个说XX车配置高,那个说XX车加速快,选择综合症。马3弄好是136800落地我记得。买了个低配1.6L自动档,黑色车。

心想着新车先开2年,2年后我也去改个色,改个避震轮毂,其实后来直到卖掉,也是啥都没改,改装这种事情对我来说,看过就行了。。。马3开了6年11W公里好像,反正我觉得日系车还是省心,也是0故障,对于没开过豪车的我来说,当时已经很满足了,操控,方向,加速,都还可以,保养也便宜,就是不像两田那么省油,我记得我当时开这车好像也要6-7毛一公里。这车也是兢兢业业跟了我6年,2011-2017年,本来还想着再多开几年的,因为确实也省心,也没想着换,但是那会我母亲还健在,每逢过年过节要回老家,4个大人+1个小孩,还有行李,还有年货,每次都是塞的满满当当一车,然后每次我母亲都会说,车太小了,然后就萌生了换个大车的念头,当时已经在关注爱车的诺诺,我本来是想着在爱车的诺诺上选一辆二手车,当时选了这么几辆:斯巴鲁森林人蓝色运动版,斯巴鲁傲虎,道奇酷威,还有一辆雷克萨斯R270,森林人运动版我记得好像是17W多,傲虎是19W,酷威最便宜,只要15W多,雷克萨斯最贵,要27W多。年份现在都忘记了,反正车况都还可以的,想着跟家里人商量下,结果我爸一句:二手车绝对不要,好了,全部枪毙掉。只好重新看新车,那几年还流行平行进口,中东版霸道看看是口水,但是买不起,然后小区里看看汉兰达这车还不错,但是那会有汉兰达上坡门事件,也有点犹豫,后来网上看看说那个是老款2.7的汉兰达,2017年已经出了新款,是2.0T的发动机。再看看觉得这车越看越中意,就到处打听价格:中升4S,一听说我要买5座低配版,直接拒绝,没车。 然后问金丰4S,倒是说有车,但是要加价18000,还要等3个月以上,心里MMP。一个很偶然的机会,网上跟好友聊天,此人也是ISSO的,叫泡泡,请原谅我把你爆出来,他说他也想买个车,然后开始聊汉兰达,他也很有兴趣。两人一商计,索性一起买得了,不知道哪里打听到的消息,说余姚中基有车,还有优惠,然后2人就直奔余姚,最后跟销售谈妥,他定了一个限量版顶配,搭售了我的低配,本来低配是不卖的,要么加价13000,反正当天下午两人就交了定金,开开心心回宁波。本来说3个月提车,最后其实1个月10天中基打我电话说可以提车了,具把体说说这个车吧,毕竟现在还在开,开了也有3年多了,优点:空间大空间大空间大,主驾副驾空间大,后排空间巨大,后备箱空间无比巨大。我经常用来当货车拉货,宜家买个家具,后排放倒,直接一塞就走,根本不用叫货拉拉。动力方面像我这样的中年人开开是足够了,毕竟我不飚车,开车也是越开越慢。油耗还行,现在是百公里11L,按95号6.5元一L,也就是7毛1一公里。说实话颜值也还行,最主要保值,太特么保值了。缺点:内饰太捡漏,配置太低。我们那一批连个大灯都是卤素灯,现在2021款倒是改成LED大灯了。反正配置是要啥没啥了,追求配置的基本不会喜欢这车,买车看需求,有的追求动力,有的追求配置,有的看颜值。反正我对这车还是比较满意的,目前开了3年9个月,55000公里,0故障。也就是说从2006年开始,换了3辆车,开了将近25W公里,这15年里,除了小刮擦,轮胎扎钉,保养进修理厂,还没有一次因为车辆故障进维修店的。。。。所以对车辆也是完全不懂,别问我正时皮带是哪条。。。除了加玻璃水,我甚少打开引擎盖。。。。这个车我想着开个6-8年总是没问题的。然后前年,老家一个亲戚也买了这车。他做会计的,性格也很沉稳,所以也买了这车。

我的车和我老家表哥的车

左起:表哥的,表弟的,我的,为什么要放这个图,主要是为下面一个车做铺垫。

然后是上周6,给老婆买了个小宝马,BMW120I。

2018年生了二胎女儿,今年下半年也要读幼儿园了,所以给老婆买个车也提上了议程。老婆就2点要求:颜值要高,车子要小。之前也考虑过飞度和MINI。也说飞度,此车绝对是代步神器,二手车也是贼保值,但是就是上图中开白色CRV的表弟去年给他老婆买了个白色飞度。她那辆是诸暨本田4S的试驾车,折扣也挺好,反正我觉得挺划算的。但是试驾车就一辆啊,买新车觉得不太划算。加上今年出新款,那个新款我看了,贼不喜欢。于是飞度PASS。

MINI这个车怎么说呢,我总觉得太女性化,这车就是专门为女人打造的。毕竟有时候我自己也要开的,感觉不够MAN,不够阳刚之气。就这么一直吊着。

再后来网上看了BMW1系,觉着还挺中意的,刚好上周末陪一个朋友去下应北路4S试驾,她要看X1和Q3,就在宝恒看了现车,也试驾了,觉得可以入手。周日在江北踢了个球,然后去宝信和宝诚2家谈了谈价格,发现还不如宝恒,当天晚上,带上老婆儿子女儿,直接杀到宝恒,谈好价格,送的东西,立马付了定金,签了合同。买个手机我都拖了1年了,但是在买车这个事情上,好像4辆车我都是当机立断,都是在1天-2天内就直接决定下单的,看上了就是看上了,绝对不犹豫,绝对不去看其他的车。

我知道肯定很多人会说,这个车最大的缺点就是三缸,会抖。但是喜欢一个车,跟喜欢一个人一样,要包容它的缺点,我喜欢的是它的优点。比如我就是冲着BMW的牌子去的,我这人就是死要面子。人物完人,车无完车。毕竟是你自己花的钱,就要买个自己喜欢的车,不然每天开着你会总感觉心里不爽,别人说XX车好,让别人去买不就得了。
希望5年后能把1系换个5系开开,人还是要有梦想!

点亮
复印
此贴已被 煨灶猫 于 [2021/1/28 18:24:02] 编辑过
———————————————以下为[煨灶猫]的签名—————————————————
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
没图啊,煨老师 蒋委员长 2021-1-28 16:54[] <空> 0复印0
励志篇,鼓掌 直接任意球 2021-1-28 17:14[] <空> 0复印0
文章是好文章,就少了女同事篇幅,略有遗憾 何必 2021-1-28 17:37[] <空> 0复印0
关键是有钱 铨哥 2021-1-28 17:20[] <5字> 0复印0
衣服也是一样,穿保暖和面子的 石榴很新鲜 2021-1-28 17:26[] <空> 0复印0
这是年终凡尔赛【手动狗头】 不惊云 2021-1-28 17:35[] <空> 0复印0
1个破 1系我估摸着还入不了大多数ISSO的法眼 煨灶猫 2021-1-28 18:19[] <空> 0复印0
有钱就面子,没钱就实用。 我不是围观的 2021-1-28 18:25[] <12字> 0复印0
文章是好文章,就少了女同事篇幅,略有遗憾 零零漆 2021-1-28 18:44[] <空> 0复印0
文章是好文章,就少了女同事篇幅,略有遗憾 吉米8088 2021-1-28 18:51[] <空> 0复印0
X5快国产了,估计50出点头就可以了 frank-bao 2021-1-28 19:48[] <空> 0复印0
面子上看得过去就行,我对车是最没感觉的 192.168.0.1 2021-1-28 20:11[] <空> 0复印0
我倒不同,房子优先,车子随后 闲云孤鹤 2021-1-28 19:59[] <14字> 0复印0
换车还是首选日系车 小陆先生 2021-1-28 20:49[] <空> 0复印0
帕萨特 霸霸 2021-1-28 21:34[] <空> 0复印0
MINI不好吗 ronink 2021-1-28 21:03[] <空> 0复印0
买了个大玩具 知道错了 2021-1-28 22:10[] <91字> 0复印0
文章是好文章,就少了女同事篇幅,略有遗憾 可心 2021-1-29 8:35[] <空> 0复印0
文章是好文章,就少了女同事篇幅,略有遗憾 影人 2021-1-29 9:04[] <空> 0复印0
楼主老家贴隔壁绍兴,离宁波也不远 muntune 2021-1-29 10:03[] <空> 0复印0
不愧是煨老师。 大红鹰XX界校友 2021-1-29 10:57[] <1字> 0复印0
折射出楼主的身份增长曲线 一辉 2021-1-29 12:46[] <空> 0复印0
鄞江也太偏了,当初集士港或是高桥还近点 jeason 2021-1-29 13:16[] <空> 0复印0
太凡尔赛了吧。。7位数奖金。。还装穷。。自豪 [G] 2021-1-29 14:34[] <空> 0复印0
你去了,魏老师就噶不到姘头了 可心 2021-1-31 20:21[] <空> 0复印0
汉兰达好车 天使的老公 2021-1-29 14:20[] <空> 0复印0
外面不是还要一个Q3吗,你咋不贴出来 洛宁 2021-1-29 15:48[] <空> 0复印0
的确,买东西自己喜欢就行。够用就行 精致导购 2021-1-29 16:00[] <空> 0复印0
老乡你好,老乡我好羡慕你,老乡再见。 Zach 2021-1-29 16:37[] <空> 0复印0
当时 汉兰达什么价格买的 760 2021-1-29 16:35[] <空> 0复印0
汉兰达是辆好车 ESSO_46 2021-1-29 19:35[] <空> 0复印0
文章是好文章,就少了女同事篇幅,略有遗憾 SFTX 2021-2-18 9:25[] <空> 0复印0
搬砖人路过 outsider 2021-2-18 10:44[] <空> 0复印0
励志篇,鼓掌 自在行 2021-2-18 12:29[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题