当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[生活/情感/求助] 入选精华区
康宁院长 于 2020-11-11 15:23 发布于 [生活/情感/求助] 入选精华区 点击:1508 回复:34

朋友连同之前的工业除湿机一起带来的还有这个破铜烂铁,据说使用时呯地一声罢工了,伴随的还有焦糊味,那我就来看看,到底是哪里出了问题。据他描述的呯一声来看,第一反应是不是高压保险丝出问题?事实是正常,...

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

朋友连同之前的工业除湿机一起带来的还有这个破铜烂铁,据说使用时呯地一声罢工了,伴随的还有焦糊味,那我就来看看,到底是哪里出了问题。

据他描述的呯一声来看,第一反应是不是高压保险丝出问题?事实是正常,然后就是检查电源线,借助万用表从进线口开始查,好在这是个老古董,都是机械控制,问题还是比较容易找的。

瞧这个微动开关,正常的按钮应该弹起,这应该相当于门锁开关,门在打开的时候开关是不接通的,等到门完全关闭了,那个白色的塑料滑块会按压开关接通电路。

就是这货了,还是通过两根铝棒铆接的,拆是没问题,等下怎么再铆上去呢?

分解了以后可以看到,有几个零件已经熔断了,这是铁定不能用了啊,问题是不大,TB一个微动开关分分钟的事,但架不住我性子急啊,这不是又得等几天,这摊子我是这么放着?还是先收起来好呢?收我又懒得收。。。

哈哈,找出一个残废的,打算两个拼一个,俩牌子还指不定能不能拼出来呢。反正闲着也是闲着。

稍微擦拭清理了一下,发现有个别形状不一样,而且俩开关内部位置也有所区别,虽然大体相同。

拆卸之前这两个开关内部都是惨不忍睹,所以我也没细看内部结构,第一次拆,组装的时候摸索了好一阵,好在最终合体成功,两个尸体硬是让我拼出一个正常的开关,嘿嘿。

看看,风扇工作了,嗡嗡的声音也有,放了一碗水进去试试。

又是冒烟又是冒泡,正常工作无疑,倒是发现这货工作时候里面怎么乌漆嘛黑的,一般微波炉不都是有灯的么?再看看

拆掉灯座,发现灯没了。。。。细看是掉里面了

顺便擦一下装回试机,这下一切正常。其实我觉得这垃圾就没有拯救的必要了吧?买一个用新的不香吗?不过每当废物起死回生的时候,院长的影子突然就高大起来了。。。。

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
老毛驴鼓刹的配件到了,修车走起 康宁院长 2020-11-11 15:33[] <15字> 0复印0
接触开关我这里有的是 天使的老公 2020-11-11 15:53[] <空> 0复印0
我去,院长又开始抢别人饭碗了,哈哈 2020-11-11 19:45[] <空> 0复印0
厉害 SFTX 2020-11-11 19:54[] <66字> 0复印0
我都是边拆边看,维修基础知识?没有的 康宁院长 2020-11-11 21:50[] <空> 0复印0
芯片级维修还不如想办法外接USB网卡试下。。 LZWZW 2020-11-11 22:06[] <空> 0复印0
这个院长修不了, nb518 2020-11-12 0:03[] <空> 0复印0
万能某宝淘块板子~ 粒子流 2020-11-12 10:56[] <空> 0复印0
网卡集成在主板里,如何换? nb518 2020-11-12 16:54[] <空> 0复印0
动手能力不错! 申斯通 2020-11-11 23:38[] <空> 0复印1
院长的影子突然就高大起来了。。。。 Zach 2020-11-12 9:13[] <空> 0复印0
不计价格会找不到人修? 康宁院长 2020-11-12 10:32[] <空> 0复印0
今天等节温器到了,还能写个修车帖 康宁院长 2020-11-12 10:34[] <空> 0复印0
加压泵坏了,能帮我修修吗? asonic 2020-11-12 11:20[] <空> 0复印0
什么问题 康宁院长 2020-11-12 11:47[] <10字> 0复印0
加个微信可以先探讨一下 康宁院长 2020-11-16 12:11[] <11字> 0复印0
动手能力不错! 急收智能手机 2020-11-12 12:19[] <空> 0复印0
动手能力不错! 南波文 2020-11-12 12:56[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题