当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[运动/旅游/美食] 入选精华区
none 于 2020-6-22 14:59 发布于 [运动/旅游/美食] 入选精华区 点击:1932 回复:18

当坚持成为习惯——连续运动打卡52天。

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

小小记录一下运动打卡连续52天,原来的坚持,成为了现在的习惯。肌肉习惯了运动,心理上对于每天都要运动将近40分钟,也不再抵触。

回顾自己的初衷,记录连续运动的过程,有几个目的:

1.找到适合自己的运动方式。这里的关键词:适合自己,我的要求就是每天都能做。现在的运动方式,已经坚持了连续52天。以前,游泳,毕竟自家没有游泳池,来回赶酒店,还是很浪费时间的;后来跑步,可能是不会跑,因为我听说会跑的人是不累的,前后跑了有2年,某次连续跑了3天的10K,腿就有点受不了,遂罢,越来越不敢跑;跑不了了之后,选择跳绳,确实很方便的消耗方式,绳子跳断好几根,从最开始的分段跳,一次只能跳2分钟,到后来连续跳近30分钟,缺点也是伤膝盖,天天跳自己身体有感觉,这不是坚持的问题。

2.减肥。运动就是为了减肥,减肥则是为了痛快的满足口舌之欲,人生得意须尽欢,这是很要紧的事,过年疫情期间天天宅体重增加了负担,现在需要一次性减负到位。所以这段时间,需要减重,能减到多少,记录一下看看也不错,希望能到大学时候的水平。目前已经减了4.5kg,速度较之前有点慢下来了,可能进入了平台期,观察个几天再说。

3.保持活力。年纪大了,缺乏锻炼,就只能逼迫自己运动,连续运动到现在,自觉精神好了很多,当然也可能是自我感觉带选择。

接下来,略微提升运动量,增加消耗。继续。。。

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
当坚持成为习惯——连续运动打卡52天。 none 2020-6-22 14:59[] <762字> 0复印0
居然射了啊,哇哈哈~ none 2020-6-22 15:53[] <空> 0复印0
炸弹,你居然会射了、、、 妞给爷笑个 2020-6-23 10:41[] <空> 0复印0
一般慢跑心率别超多少合适? 无敌大熊猫 2020-6-22 16:10[] <空> 0复印0
谢谢 无敌大熊猫 2020-6-22 16:59[] <空> 0复印0
划船机 省鞋了也省膝盖。 none 2020-6-22 16:11[] <空> 0复印0
这个不是划船机记录吗? 2020-6-22 16:26[] <空> 0复印0
楼主用的什么牌子划船机 使劲折腾 2020-6-22 17:40[] <空> 0复印0
c2 none 2020-6-22 18:49[] <空> 0复印0
贼啦贵哦 使劲折腾 2020-6-22 20:11[] <空> 0复印0
2020-6-23 10:34[] <空> 0复印0
sherohuang 2020-6-22 18:01[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题