当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[生活/情感/求助] 入选精华区
115.217.255.* 于 2020-4-1 22:11 发布于 [生活/情感/求助] 入选精华区 点击:1079 回复:4

干完家务,检查好孩子作业。继续来发帖~2.既然扯起学区房,也谈谈现在的孩子教育问题。因为社会不断在变,你也不得不去适应它。现在的教育已经变成什么样子了,我不说大家也清楚。一切向钱看。我们总是怀念以前的…

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理
干完家务,检查好孩子作业。继续来发帖~2.既然扯起学区房,也谈谈现在的孩子教育问题。因为社会不断在变,你也不得不去适应它。现在的教育已经变成什么样子了,我不说大家也清楚。一切向钱看。我们总是怀念以前的...

干完家务,检查好孩子作业。继续来发帖~

2.既然扯起学区房,也谈谈现在的孩子教育问题。因为社会不断在变,你也不得不去适应它。现在的教育已经变成什么样子了,我不说大家也清楚。一切向钱看。

我们总是怀念以前的老师怎么怎么好,现在的老师怎么怎么样,确实现在学校是越来越不负责任了。但是这个是大环境造成的,说难听点是政府造成的,你国家都教育产业化,让我一个老师来谈奉献是不是耍流氓?我老师吃饭穿衣,住房子不要钱买的吗?哈哈

所以越来越多的培训机构出来了,老师上课越来越简单化了。培训机构多了,就有竞争,操作越来越趋于公司化运营,慢慢产业化了。那么,作为企业,利润肯定是第一位的,除了违法犯罪,利益怎么最大化怎么来,利益大的化,违法犯罪也是可以试一试的,顶多也是一项风险嘛。

民办学校,也出来了。在发达地区,民办学校已经比公办牛多了。我们宁波小地方,相对还比较落后,所以这个概念还不是很强烈。但,慢慢也会有的。一个东西的传播总是有过程的嘛,病毒也一样。

网上有篇文章,大家可以去看看,好像是民办学校怎么整垮公办学校的历程。写的蛮有趣,好多年前看过,忘记了。学渣本质暴露。

但是我们小老百姓和普通孩子怎么办呢?培训班需要花很多金钱和时间的,民办学校就不要提了,学费高就算了,忍一忍,省一省也就那么几年,还有摇号,,还要考试。作为现在的家长其实很茫然的,古代只要搬家就好了,孟母三迁还是学过的。我老爸以前也只是找关系开了个后门。

现在貌似这些都不够了,焦虑啊。

首先申明啊,我不是中介啊。

我发现只能靠学区房了,万幸,宁波的学区房还没有别的城市那么的变态。无非是住住老破小,老破大呗。其实老房子也不是那么的不堪

宁波的地铁规划是很傻逼的,老三区屁股大的地方歪歪扭扭修了好多地铁。老房子的周围基本都是地铁站,这样,至少交通这一环问题还不大。大不了不开车嘛。还有一个好处就是宁波的高铁站,好死不死也在老城区。全国也找不出几个高铁站放在老城区的大城市了。还有机场,也是近的不行。。打车不超过30块,有次机场打车被拒载了,说我路太近。TMD我找谁说理去,从此机场打车都是上车让他往前开,那个前面左转弯。。。。开出几公里再说目的地。。。。

然后就是吃了,发现老城区吃也是很便利的。菜场不去说,各种饭店,烧烤夜宵什么还是很方便的。你们去看看,新造的小区,去看看周围找不找得到菜市场,吃饭地方出来综合体,就是路边摊了。作为一个吃货,真是不能忍。

然后就是新房子装修好,一直空着,每天和老婆孩子住在老小区。慢慢地新房子变老,卖掉买新的,继续住老房子。。。

怎么的也要熬过孩子读高中吧,想起单位的一个同事,还算幸福的。这哥们,去东钱湖陪读了。每天高速来回上班下班,高架什么的根本不敢走。还有个同事去镇海陪读,想起他们。我还是举双手赞成宁外搬回来的。

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
都在聊学区房,我也谈谈体会。 115.217.255.* 2020-4-1 17:04[] <1228字> 0复印0
写的就是我的经历啊 djman 2020-4-1 17:13[] <空> 0复印0
小阿非难道是姜山啊 厚道中年男人 2020-4-1 17:26[] <空> 0复印0
扯的挺好~!给你YES 宁波007 2020-4-1 17:26[] <空> 0复印0
物以稀为贵,每年1000万各类毕业生。 可心 2020-4-1 18:12[] <空> 0复印0
如果真的是智商140多,我觉得看啥都没啥问题了 popsai 2020-4-1 18:24[] <空> 0复印0
大学生变白菜的年代,只能拼研究生、博士了 哎呦歪 2020-4-1 18:26[] <空> 0复印0
你985出来的看看,大学生也是由区别的好不 fish2005 2020-4-1 21:16[] <空> 0复印0
写的就是我的经历啊 如履薄冰 2020-4-1 21:32[] <空> 0复印0
现在是家长重视,超重视。所以学区才火 jerryfen 2020-4-2 9:34[] <空> 0复印0
都怕输在起跑线,都怕下一代阶级滑落。 dynasty 2020-4-2 9:58[] <空> 0复印0
很真实 何必 2020-4-2 11:23[] <空> 0复印0
当年二本已经很牛逼了。现在二本也不差 米粒之珠 2020-4-2 9:34[] <空> 0复印0
邱噶人吗?哈哈 不亮不舒服斯基 2020-4-2 10:21[] <空> 0复印0
国家教育产业化,学区房需买就要买。 日薄西山入 2020-4-2 13:06[] <空> 0复印0
哦 谢谢 省了我半个小时。 风花雪月7 2020-4-2 14:02[] <13字> 0复印0
为你父亲点赞! 逍遥骑士 2020-4-2 12:23[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题