当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[生活/情感/求助] 入选精华区
115.217.255.* 于 2020-4-1 17:04 发布于 [生活/情感/求助] 入选精华区 点击:1940 回复:26

都在聊学区房,我也谈谈体会。

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

1.学区房存在无可厚非,这是我们小老百姓为数不多的能对孩子的学习成长进行有所动作的事情。---提供一个相对好的学习环境,嗯,指的是环境,在少年,青少年时期,学习环境的影响力远远大于其他因数。作为一名70后,乡下农村出来的70后。我小时候的环境是什么样的呢,那是一个学习无用论的时代

那时没有什么义务教育的,学费书费杂费都是要交的,5块,10块,15块,20块。吃饭中午自己饭夹子带的(小学),中学开始蒸饭盒,后来到高中才有食堂买着吃。家里带咸菜,咸蛋,咸肉。啊,扯远了,吃货本质,聊着聊着就吃上了。

很多同龄人,初中是没有读完的,个别小学毕业人就不见了。这还是从小还是家长管的严,一直安排上了当地比较好的班级。很多班级,整个班都没人考上高中的,大学就不谈了。那个时候有人说你能考上大学不一定在夸你。。。

我们那个时候,受各方面的影响,街上混混不是一般的多,小时候我也混过。宁波好几个大流氓,小阿非也是认识的。还有好多就是犯罪团伙了,什么扒手队啦,骗子队啦,小偷什么的,见过不少,很多都是一两个成年人带了一大帮未成年人的。这帮朋友我后来一个也没碰到过,都是人间蒸发了一样。有些是玩车死了的,一双手数不过来,有些是后来吸毒了,人就消失了,还有一些长的好的,早早去做鸭子了。后来都不见了,连那些大哥都不见了。欸,说这些是因为,环境太差,很多人是没有读书的心思的。这里面很多人的天资真的很棒的,智商很高,比如骗子队和扒手队,智商不高的人家不要的,你也学不会。

慢慢的,社会风气好了一点,开始读书了。无奈基础太差,很多东西想读也读不进去,也没有地方补课之类,学习资料除了课本和试卷,其他就没了。只能靠自己

说出来没人信,我小学的时候机缘巧合测过智商,140几。全班第二,成绩呢全班倒数第9.呵呵,所以智商什么决定什么,我是不信的。

也是因为初中老爸看我混的圈子早晚出事,花了大钱,找了很多关系,转学去了一所完中读书,什么叫完中的,就是初中高中一起的。高中升学率超高,基本自己不作死的话,不是白痴的话就能读的那种,自己学校中考加分30分。

慢慢地才和我那些朋友疏远的,中考刚好过线1分,好歹也算考进的高中吧,虽然不是什么重点高中。而且还是乡下的

中考我们班,考上重点的5个人,都去鄞县中学。这五个人后来在杭州碰到了,都是浙大的,不,三个浙大,两个杭大的。高中大概只有10个人没考进吧,一个不是没考进,分数比我还好,被他爸爸抓去学摸具去了。~~

然后高中慢慢开始拿起课本了,怎奈资质有限。最后只考了个二本。不过90年代,在乡下已经很值得骄傲了。我记得我老爸的反应,比我还高兴。又是放炮仗,又是请客吃饭。我是我们整个家族第一个大学生。

不过我到今天还是很感谢我爸爸的,虽然他没教过什么,但是初中的那次转学应该是个关键点。下班了,不扯淡了。

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
都在聊学区房,我也谈谈体会。 115.217.255.* 2020-4-1 17:04[] <1228字> 0复印0
写的就是我的经历啊 djman 2020-4-1 17:13[] <空> 0复印0
小阿非难道是姜山啊 厚道中年男人 2020-4-1 17:26[] <空> 0复印0
扯的挺好~!给你YES 宁波007 2020-4-1 17:26[] <空> 0复印0
物以稀为贵,每年1000万各类毕业生。 可心 2020-4-1 18:12[] <空> 0复印0
如果真的是智商140多,我觉得看啥都没啥问题了 popsai 2020-4-1 18:24[] <空> 0复印0
大学生变白菜的年代,只能拼研究生、博士了 哎呦歪 2020-4-1 18:26[] <空> 0复印0
你985出来的看看,大学生也是由区别的好不 fish2005 2020-4-1 21:16[] <空> 0复印0
写的就是我的经历啊 如履薄冰 2020-4-1 21:32[] <空> 0复印0
现在是家长重视,超重视。所以学区才火 jerryfen 2020-4-2 9:34[] <空> 0复印0
都怕输在起跑线,都怕下一代阶级滑落。 dynasty 2020-4-2 9:58[] <空> 0复印0
很真实 何必 2020-4-2 11:23[] <空> 0复印0
当年二本已经很牛逼了。现在二本也不差 米粒之珠 2020-4-2 9:34[] <空> 0复印0
邱噶人吗?哈哈 不亮不舒服斯基 2020-4-2 10:21[] <空> 0复印0
国家教育产业化,学区房需买就要买。 日薄西山入 2020-4-2 13:06[] <空> 0复印0
哦 谢谢 省了我半个小时。 风花雪月7 2020-4-2 14:02[] <13字> 0复印0
为你父亲点赞! 逍遥骑士 2020-4-2 12:23[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题