当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[运动/旅游/美食] 入选精华区
永信小王 于 2020-1-3 10:55 发布于 [运动/旅游/美食] 入选精华区 点击:1792 回复:32

看别人说运动强度。我来说说我自己最近4个月的运动吧。成功减肥10公斤。

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

2019年9月1日开始减肥。当时 体重 83.6公斤。 不敢跑步,怕膝盖压力大,刚好看到一篇帖子说 走路速度 1公里 8分30秒左右 消耗的热量和 慢跑差不多,我也不知道这个说法有没有科学依据。反正我就开始走路了。

当时也就每天从家里走到上班的地方,每天5公里左右。毕竟胖的人都毕竟懒。逐渐的,我就开始加大了里程数。有时会走 10公里左右。 速度在 9分钟1公里左右。

图上,9月和10月,我走路在 200公里每个月,因为有时人懒 或者 下雨 ,就不走了。 走路的话,膝盖没什么负担,所以不用担心受伤,基本能坚持每天运动。

2019年10月底,体重下来了。在75公斤左右,我就开始慢跑+走路,不过吃不消,记得跑了2天,就感觉膝盖不行,不知道是心理作用 还是 自己姿势不对。

2019年11月1日开始,我开始 走路+爬山,山脚到山顶 大概 2公里左右,很锻炼心肺,能出很多汗。

2019年12月1日开始,我就跑步了,平路10公里开始,逐渐加强自己的公里数,不追求速度。 还尝试了 半马 + 全马,全马5小时多,能跑就跑,跑不动就走。

今年开始,我争取每天跑步。 平路6公里+上坡山路5公里+下坡山路5公里。

目前体重73公斤左右。 跑步原则: 凭自己的感觉,不盲目追求速度,太快了容易跑伤 肌肉和骨骼,减肥+运动 是长期的事情,坚持下去就肯定有效果。

饮食: 9月1日 至 11月中旬。我都控制饮食,能少吃就少吃,体重下降很明显。

11月中旬至今,三餐无节制,经常吃撑,体重没下来,也没上去,估计每天热量消耗也大。

我自己的总结: 要减体重 必须控制饮食,你控制得越好,体重下来越快。 运动的量---- 每个人体质不同,不要盲从别人,要按照自己的量来运动,每天坚持,比别人 几天一次大的训练量 都要好。

下面是自己的跑量图,每天跑完,人都很舒服。因为有时我慢跑 8分多1公里。 半马1小时30分 是在 操场跑的,估计野外跑习惯了,操场就容易跑出好成绩。

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
几年后在看看,又是170了。 神州行 2020-1-3 12:44[] <空> 0复印0
其实最难的就是坚持~ adan 2020-1-3 13:05[] <空> 0复印0
爬山膝盖损伤更厉害吧。 yiyidjiyi 2020-1-3 13:06[] <空> 0复印0
什么APP 000495 2020-1-3 13:40[] <空> 0复印0
咕咚 daemon 2020-1-3 14:46[] <空> 0复印0
半马130大哥厉害的 不X哭 2020-1-3 13:42[] <16字> 0复印0
有增肥秘籍吗? 岁月无痕 2020-1-3 13:43[] <空> 0复印0
天天这样还不见肥啊 岁月无痕 2020-1-3 15:45[] <空> 0复印0
没有用的 云姐姐 2020-1-3 16:44[] <空> 0复印0
只会体型变差,份量不一定会增加 美僵·叶子 2020-1-3 16:51[] <空> 0复印0
说明你的基础真的好,练跑步奇才 云遥 2020-1-3 19:47[] <空> 0复印0
你这个运动量完全吃不消啊 蒋委员长 2020-1-3 14:41[] <空> 0复印0
大神 清心 2020-1-3 16:47[] <空> 0复印0
永信钢管? 清心 2020-1-3 16:48[] <空> 0复印0
都是狠人 猪油拌饭 2020-1-3 16:50[] <空> 0复印0
厉害了 杜湖散人 2020-1-3 17:21[] <3字> 0复印0
出来宁海县,肯定是永信钢管的了 玉林 2020-1-3 17:37[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题