当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[生活/情感/求助] 入选精华区
小程序猿 于 2019-9-12 10:32 发布于 [生活/情感/求助] 入选精华区 点击:1623 回复:14

[小白兔杯] 怀念我的小破自行车

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

说说我的破自行车的那些事

约摸九十年代的光景,当时还是中学生,体格羸弱。 #

中午放学了,留下做值日,做完回家已经快12点了,路面人少,我独自推着小破自行车,那时候都是自行车,没有电动车的。

为了赶回家吃饭,走的有点快,刚上车骑过一个路口,就看到一帮小流氓站在一起,那时候叫“亨头”,心想,不好,低头快骑过去。

------------------------------------------------------

但是科长说过,往往你越怕什么,就越来什么。

“喂,小歪”斜刺里杀出一人,一把握住我的车龙头,害我差点摔倒。然后一帮人围过来了

定睛一看,有点眼熟,就是外校的小流氓,小混混,再看看人群里面还有本校的人,但是高年级的,不熟。

“那波,踏啦噶快阿索起拉”一帮人凑过来,“是不是偷东西啦,踏了噶快”,一个人说,然后一帮人围上来,抢过我书包就翻起来,正好书包里面还有几块钱,一本借来的武打书,我心想,完了,东西保不住了。

“放学,回家,没偷东西”我低声说

“你讲没偷就没偷?”“我看这书就是偷来了,我帮你还掉。”

书包被从里到外翻了一遍,看看也没啥价值,扔还了我,“好走了”~~~

我急忙骑上车,飞快骑过二个街口,停下来一看书包,果然,不出意外,钱和书都没了。心理那个恼火啊,书是借的,怎么还呢?

------------------------------------------------------

愁眉哭脸的骑到家里,停好自行车,吃完饭,当然胃口不好~~扒拉几口@@@@,下楼拿自行车,刚骑到离中午的那个远远的地方,想起刚才一幕,有点警觉,远远的观望了一下。我**,那帮人换了一个街对面,还在克米。

怎么办?过去又怕被拦下,不过去要绕远路。一个人真不是对手,叫家长估计也来不及,老师更不可能。

这时候戏剧的一幕来了,有个小哥被拦下,一帮人围着,正说着话,估计小哥也是嘴倔,抢回了自己东西,有个小混混动手了,刚把小哥打趴下,小哥就滚到一边,站起来逃进了很远的小店,小混混没有跟上去。

说时迟,那时快----------小哥从小店冲出来,也没看到什么,马上有个倒霉的小混混捂着头,蹲下来,再看,原来小哥手里拿着啤酒瓶子,朝人头上来了一下子。

剩余小混混作鸟兽散。只有倒霉的那个被小哥敲了好几下~……

大概过了几个月,有一次无意中看到那个倒霉的小混混,据说是脑骨折,头骨凹进去一块。也不知道那个小哥赔了多少钱,再也没看到他了。

这里有知道是谁的吗?

来来,点题了,我的小破自行车,后来换电动车,再后来汽车,现在汽车都两辆了,小破自行车早已不见,到我的儿子这辈,每天开车,再也不会被人在街边克米了吧。

祝大家中秋快乐!!

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
[小白兔杯] 怀念我的小破自行车 小程序猿 2019-9-12 10:32[] <5125字> 0复印0
那个时候很多人看古惑仔吧。。。 粒子流 2019-9-12 10:58[] <空> 0复印0
当初派出所,就从没管过克米的小混子吧? 闭口禅 2019-9-12 11:21[] <空> 0复印0
壮士,难道那天是你?把人开瓢了? 小程序猿 2019-9-12 15:15[] <空> 0复印0
看人去的 小程序猿 2019-9-13 8:48[] <空> 0复印0
标题应改为——那些年我们克过的米 000495 2019-9-13 8:24[] <空> 0复印0
哈哈哈哈 幽冥血猫 2019-9-14 18:58[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题