当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[生活/情感/求助] 入选精华区
大红鹰XX界校友 于 2019-9-11 20:57 发布于 [生活/情感/求助] 入选精华区 点击:1575 回复:18

“小白兔杯”非官方民间辅导教材,桥头大红鸟跟大家一起解读大赛的那些事︿( ̄︶ ̄)︿

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,喜迎70大庆之际,血猫大大横空出世举办的,”小白兔杯”,说实话,很多同志解读都有问题(私人认为),无论如何,今天大家一起来重新看看这次比赛。

首先我们再来看看官宣!!

旧时光
时光荏苒,流年似水,不经意间远去;
岁月的流年尘封逝去的往事,看着庭前花开花落,那落花时节,蕴含多少年轮记忆,多少欢愉的过往。
每个人尘封的回忆,我们不愿去激起那深处的涟漪,只想让你把一抹微笑与大家共分享。
以“旧时光”为主题,写出你和老物件的故事。
老物件可以是房子,车子,树木,动物,玩具,摆件等,除了人。

------------------------------------------------------

第一:小白兔杯的真正意义

写文,一定要搞清楚,今天我们为什么而写,写给谁,只有弄清楚前因后果,才能得到高分(礼品O(∩_∩)O~)。

很多童鞋,只看到了“小白兔"这几个字,就开始嗨了,就高潮了,就哆嗦了,于是一篇篇,---------------忆孔浦忆大地给小姐修电脑就这么上手了!!写的是不错,我看的都爽,哈哈哈,但是……

私以为,小白兔根本就是血猫弄的障眼法,马上大庆就要到了,童鞋们啊!!要礼品必须扣住中心点写正能量啊!!!!看清楚,写正能量!!!

比如“忆苦思甜”这么好的5毛主题居然木有人写,(),私人干脆再贡献几个写点,ZFB的进击,怒吼的微信,我家喜迎拆迁,隔壁DL没落了!!!等都是时代变迁的鉴证,都是强有力的写点!!都是拥有核心竞争力的好文!!

第二:关于写文内容的解读

我们再来看一下官宣内容!!

以“旧时光”为主题,写出你和老物件的故事。
老物件可以是房子,车子,树木,动物,玩具,摆件等,-------------------------除了人。

我估摸着很多人本来是想写的,后来看到,除了人!就蒙蔽了

在此我们一起再来探讨下。

凡事写文,除了个例,怎么可能不牵扯到其他人的,大家都是小时候从神一样的小明小红写起的。

偶以为,不论写什么,都不要怕写到人,只要你的中心点有其他东西扣住,就不算离题,比如宣扬友情,回忆青春,生命中的一件有意义的事,都可以。

比如那位很精彩的给小姐姐修电脑文,通篇的过程写的是给小姐姐修电脑这件事,而不是单纯的描写小姐姐,所以此文高分!!

还没理解的童鞋再次送上示范

错误命题:我心中的冠军哥

正确命题:我与冠军哥二三事

错误命题:自从VCD变成了费西迪

正确命题:家里有38套房的费西迪

第三:关于参赛的事情

说实话,没人在乎这些礼品(其实我在乎o(* ̄︶ ̄*)o),ISSO能走到今天,实属不易。

CEO接手,更不易。

写的好不好的,其实重要么?

写的不好会有人来指责你么??我想不会,基本都是掌声。

我们应该做什么?————积极参与!!

大家热情了,CEO就高兴了,论坛就热闹了,赞助商就更多了,以后活动礼品就更多了((ˉ﹃ˉ))

就像20周年一样,N个兄弟二话不说先把钱转了,老子真到时候没空来是我生活中有安排没办法,但是活动必须支持!!

第四:关于我个人

其实我现实中学历不高(不过确实不是大红鹰毕业的O(∩_∩)O~),混的也不好,只能通过网络形式找找自信o(╥﹏╥)o

有时候在ISSO连载几篇,大家顶帖,我个人还是挺高兴的,看到大家看的开心就更高兴了!!

事实上我的文学功底并不好,我的这些东西就是些闲白洁的东西。。。。。。根本登不了大雅之堂。。。。。谢谢给我支持的几位。。。。。。。希望看到大家一起都来写,热闹一点就好了,千万不要怕羞什么的,你们被我拳皇凌辱的时候我也没说啥啊=。=

谁第一谁第二的重要么?

(重要!!!哈哈哈\(^o^)/~)

你说论坛藏龙卧虎的,指不定人家真正文科状元正在一旁看着我们偷乐呢!!

第五:其他

晚上哄睡孩子闲来无事写几句,有些话还是替管理员多说一句。

所谓的喷也好,赞也好,希望都保持在一定限度范围内,有时候你是爽了,人家管理员倒霉了,都成年人了,这不合适。

有些东西,其实大家都明白,没必要跟小学生一样,每天跟发现新大陆似的转载这个发表那个,——————起码过了这阵子,别搞的大家白天要登录了发现进不来了。

船长有一句我一直觉得讲的挺好(虽然可能他也是听来的),自己先把自己生活中做好,再来想想我能为其他人做什么,能为社会做点什么,做到了,你再来反思一下社会哪里有不足的。

当然了,各种阵营的抬杠和争论本来就是论坛存在的基本意义,一团和气的也没什么意思咯!!

最后说一句,真要对杠千万别带家里人,这个我想大家都看的见。

有时候气量大一点,先做到我不回他话了,其实就是赢了。

第一个祝大家中秋快乐!!

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
没有突出中心思想,没有亮点,回去重写 煨灶猫 2019-9-11 22:30[] <空> 0复印0
科长思路敏捷,才华横溢 nb自由 2019-9-12 0:05[] <空> 0复印0
科长思路敏捷,才华横溢 点击进入 2019-9-12 6:39[] <空> 0复印0
我系上裤带来观摩了 岁月无痕 2019-9-12 7:44[] <空> 0复印0
守住底线,自由发挥,活跃论坛,喜大普奔 水洋 2019-9-12 8:57[] <空> 0复印0
我系上裤带来观摩了 格德米斯 2019-9-12 9:13[] <空> 0复印0
此文竟然没有配ISSO风格的美女图片,差评! 闭口禅 2019-9-12 9:13[] <空> 0复印0
科长写的不错,但是没有突出中心思想。 叮小当 2019-9-12 11:17[] <18字> 0复印0
科长思路敏捷,才华横溢 最大的敌人是自己 2019-9-12 13:27[] <空> 0复印0
憋了三天,你就给我写出这个,重写 急收智能手机 2019-9-12 13:30[] <空> 0复印0
有自知之明还能娱乐大家这是科长的优势! delphilijp 2019-9-12 14:52[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题