当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[生活/情感/求助] 入选精华区
名字不重要 于 2019-9-8 9:47 发布于 [生活/情感/求助] 入选精华区 点击:2569 回复:31

【小白兔杯】那些年我用过的电脑

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

首先申明一下,图片都是网上找的,自己的电脑图片都没有拍下来,可惜了。以下一台台的描述,不写作文20多年了吧,支持一下新的CEO,投个搞。

第一台电脑是486,1996年春节的时候买的,借口是学校开了一门GW-Basic的编程兴趣课,要用。买来后,就成了游戏机。三国志-武将争霸,西游记什么的,都是类似街机的那种游戏,当时从兴趣小组老师那里拷贝过来的,用了30几张软盘,还是压缩过的,第一次使用了arj这类的解压缩命令。装的系统是windwos3.1英文版加汉化。后来才知道,世界上应该已经有了一代经典windwos 95,但当时不知道。而且300MB的硬盘,2MB的内存,估计也装不了吧。你没看错,硬盘只有300MB。后来为了能够看视频,又买了一张叫做“电影卡”的东西,那时候还没有超级解霸吧,反正电脑上看光盘除了要光驱,还得用“电影卡”。年纪小,不懂事,反正商家怎么忽悠,就怎么买。但是,商家赠送了一张“好看”的盘。从此以后,高中的成绩一落千丈。高三的时候,被没收了电脑,痛定思痛,好好学习,大学勉强进了波大。

第一台电脑大概长这样的。感觉光驱没有那么好。看到显示器上面那个东西了吗?这玩意我也买了,号称“屏幕保护屏”。傻*逼吧,但当时觉得,就需要,保护视力嘛。

进了大学,因为是计算机专业,所以理所当然的申请买第二台电脑。组装机,应该是赛扬300A还是哪个型号的CPU,买这个的原因是商家说,这玩意能超频。其实,什么是超频,根本就不懂,但是听上去感觉很屌的样子,于是就买了。系统已经有windows98了。电信局去申请了一个猫,开始了拨号上网的历史。不过那个时候网络没什么大的东西,无非就是聊天室,然后就是各类新闻组。outlook新闻组这真是好东西,所有的世界新闻都能看到。当然,还有whitehouse.com这种白宫网站,哈,当年上过的小伙伴肯定都知道。我最傻*逼的事情,就是跟亲戚演示电脑上网的好处,我说能直接访问白宫的网站,whitehouse.gov,可是浏览器打开来,对,就是那个船舵图标的网景浏览器,输入的地址后缀打成了.com,于是就悲剧了。一群人看着跳出来的画面,场面要多尴尬有多尴尬。当年,那个年代最爽的还是局域网游戏,红警,星级争霸,百玩不厌。还有那感人的仙剑奇侠传。最重要的是,小电影已经出现了,超级解霸等播放工具及其强大。大学四年的好时光就这样过去了。

工作了,需要一台笔记本。买的是联想昭阳系列的,具体型号忘记了。这台笔记本上承载了很多东西,真正的学习其实也是从那时候才开始,DW,PS,FP,ASP等等,慢慢的电脑真的变成了工具。唯一不变的,还是那硬盘深处,有个隐藏的文件夹,那些知名的和不知名的老师在夜深人静的时候,偶尔出来表演一下。

结婚了,于是新的台式机进门了。但基本上用的很少了,好像还上上联众,边锋,斗斗地主,打打原子。我迷恋魔兽的时间很短,连一代经典网游传奇,也没有玩过。传奇出来的时候,刚参加工作,那个时候还是很认真的。魔兽世界出来的时候,为了部落,打过一段时间,但60级后,就不再探寻艾泽拉斯大陆了。加上结婚早,玩游戏的时间也少了。

工作期间,经历过苦闷。辞职了。出国读了个研究生。新的笔记本是HP的,伴随了我海外孤独的生活。因为我是工作几年后出去的,跟刚毕业的大学生还是有一些代沟,加上小镇上中国人少,于是笔记本又成了我最好的朋友,没有之一。不知道该怎么描述这段时光,但是这台电脑,真是日日夜夜陪伴我。

回国了,又换过几个电脑,有ThinkPad的,也有MAC Air的,也有Surface Pro(如果也算电脑的话),大多数时间都不会打开来用,也就是摆个样子。后来因为iPad的原因,基本上很少用电脑了。但回想起来,这些年,电脑是生活中最重要的电器了。

先写这些吧。周末的早晨回忆一下过去,isso还是伴随了年轻时候很长一段日子的。希望不要沉沦!

忘记讲最重要的,赛扬这台电脑,是第一次访问isso用的电脑,ID不是这个ID,但情感还是那份情感。

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
【小白兔杯】那些年我用过的电脑 名字不重要 2019-9-8 9:47[] <1943字> 0复印0
同龄人 visor 2019-9-8 10:39[] <空> 0复印0
96年4G内存你买不起 进藤.光 2019-9-8 10:51[] <11字> 2复印0
写错了,4M的过一年升成了8M,那时一套机1W多 黑翼 2019-9-12 15:17[] <空> 0复印0
96年上高中就能买电脑的都是有钱人 使劲折腾 2019-9-8 12:39[] <空> 0复印0
9494 幽冥血猫 2019-9-14 18:57[] <空> 0复印0
感觉是学霸啊 梁赫群 2019-9-8 18:22[] <空> 0复印0
whitehouse,老人都知道啊,哈哈哈哈 格德米斯 2019-9-9 9:06[] <空> 0复印0
.com的 流光飞舞 2019-9-9 14:05[] <空> 0复印0
巫毒。。。。。。 酸菜 2019-9-9 12:48[] <空> 0复印0
96年买这个也是花了血本了 192.168.0.1 2019-9-9 13:12[] <空> 0复印0
96年上高中就能买电脑的都是有钱人 大海里的帆 2019-9-9 13:22[] <空> 0复印0
不错,电脑学得比我早 流光飞舞 2019-9-9 14:04[] <空> 0复印0
果然下血本了 113110 2019-9-9 16:31[] <6字> 0复印0
不是,小白兔杯,你离题了吧?还能写这个? qiaoge223 2019-9-11 10:48[] <空> 0复印0
同龄人 悲肃清风 2019-9-11 22:00[] <空> 0复印0
第一台奔腾166MMX 8M内存 幽灵V海 2019-9-12 7:44[] <28字> 0复印0
whitehouse.com是段子啊。。。。 黑黑的泡菜 2019-9-13 22:38[] <空> 0复印0
这个真不是段子,当年很多人上过的吧。 名字不重要 2019-9-15 13:45[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题