当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[生活/情感/求助] 入选精华区
康宁院长 于 2019-6-19 16:52 发布于 [生活/情感/求助] 入选精华区 点击:2362 回复:45

拆个洗衣机换配件我觉得没啥技术含量,翻出以前老车换机头的照片,这个我还是很满意自己的手工的,这才是拿过高级钳工证的技术12年入的第一辆车,当时这价位的无钥匙进入一键启动,自动空调,自动大灯几年以后还...

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

拆个洗衣机换配件我觉得没啥技术含量,翻出以前老车换机头的照片,这个我还是很满意自己的手工的,这才是拿过高级钳工证的技术

12年入的第一辆车,当时这价位的无钥匙进入一键启动,自动空调,自动大灯几年以后还不是很普及,除了没屁股,1.6自吸CVT真的很省油,但是烧机油是真的存在。。。当时也没有五花八门的大屏智能导航,感觉一个导航功能花大2千有点不值,我只要蓝牙手机音乐就行,看过一个改机头的贴子,费用不多,于是决定动手折腾。。。

这是13款天籁的机头,松下产的,我这是骐达,并不是原车高配的拆车件,毕竟车型不一样,中控设计也是不一样的,可以看到2个旋钮部分,原车是异型面板,天籁机头是方形面板,虽然机头背后的插针是品牌通用的,那我要怎么把不同样子的机头塞进这个low逼的装饰板里面的呢?当然,机头这里是方形的装饰板也是有配的,但是我机头才花90块买的,花个几百买个匹配的装饰板那我不是脑抽抽了?改。。。异形是吧?割掉,机头面板不匹配是吧?割掉!拆车开始。。。

自动空调以及出风口都是跟机头面板连在一起的,当时这个称悬浮式中控台,没记错的话。四颗螺丝拧下来就可以把机头拿出来了

先把天籁机头装上去试试效果,明显比原车的好,同一个喇叭发出来的声音效果也不一样,把我激动的,一定要想办法装上去

先把改造的机头面板拆下来,因为不是匹配的机头,所以面板不但有点大,而且四边的卡扣都没用,我的改造目的是这边割一个固定尺寸的四方形,面板上再割一个比这稍大一点的四边孔,这样就能匹配了,高级钳工的技术拿出来,说到考试的一项就是燕尾槽装配,取两块方铁,一边凸型一边凹型,锉刀搓到单块各个方向尺寸达到丝级,一般头发丝的直径是7丝左右,0.07毫米。完了两边还要配合到一起,缝隙中不能塞过一根头发丝。

为了避免加工过程中面板被划伤,贴上一些美纹纸

划好线做好靠山准备切割

切下来还是比较平整的,切的时候仔细一点,后期稍微打磨一下就可以了

接下来就是这块面板了,也是一样,要把美纹纸都贴起来

割完以后两个面板先匹配一下看看,可以看到配合度还不错,用细的砂纸在切割的边缘部分稍微打磨一下,然后用电磨头装上小的羊毛轮抛一下光,就可以装车了,调试的照片就没了,主要机头和车子连接部位还有两个L脚,这个也是不匹配的,所以改造了一下只用1颗螺丝,并且可以调整上下前后的角度,面板拆装调整了很久,终于调出一个完美的角度

这就是最后的效果了,除了顶部的缝隙不是很完美,这配合度远看还以为这是原车自带的彩屏机头吧

这车已经被我折腾坏了,自己拆洗过节气门,换过刹车片,有一年台风发大水,脑子失撇走了翠柏路,那低洼地水位高啊,我拆了中间隔离带掉头到中山路才出来,开船一样的,不是我反应快,要堵一晚上了

这是洗节气门

换刹车片,当时还很厚,没办法,手贱。。。

这是进水后拆了座椅太阳暴晒,当时停车水位已经到门槛了,虽然我紧关车门,尽快摆脱大水的环境,但是还是进了很多水,都可以养鱼了,估计是方向机那里

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
两个字:服! HRG 2019-6-19 17:03[] <空> 0复印11
骐达哪些个年份不烧机油? JUST咖啡 2019-6-19 17:09[] <空> 0复印0
两个字:服! 现实一点 2019-6-19 17:13[] <空> 0复印0
是的,有会车的整个前挡会被水全部覆盖 visor 2019-6-19 22:02[] <空> 0复印0
两个字:服! 蒋委员长 2019-6-19 17:14[] <空> 0复印0
不服不行。 藤井树 2019-6-19 17:14[] <空> 0复印1
两个字:服! 浊浪排孔 2019-6-19 17:18[] <空> 0复印0
两个字:服! 煨灶猫 2019-6-19 18:23[] <空> 0复印0
不服不行。 土狼~ 2019-6-19 19:17[] <空> 0复印0
两个字:服! 剑十三 2019-6-19 19:39[] <空> 0复印0
两个字:服! 傷追 2019-6-19 20:21[] <空> 0复印0
不服不行。 点击进入 2019-6-19 21:01[] <空> 0复印0
动手能力牛逼! 44444 2019-6-19 22:43[] <空> 0复印0
佩服 和风 2019-6-19 23:18[] <空> 0复印0
不得不服 逍遥司南(验光配镜) 2019-6-20 3:23[] <空> 0复印0
一个字:佩服! 笨猪家里蹲 2019-6-20 6:12[] <空> 0复印0
记号下 我正在鼓楼观山景 2019-6-20 7:15[] <空> 0复印0
两个字:服! IDing 2019-6-20 7:46[] <空> 0复印0
一个字:佩服 娃哈哈 2019-6-20 7:54[] <空> 0复印0
两个字:服! chinfong 2019-6-20 8:10[] <空> 0复印0
两个字:服! 妞给爷笑个 2019-6-20 8:02[] <空> 0复印0
两个字:服! asonic 2019-6-20 8:29[] <空> 0复印0
两个字:服! Zach 2019-6-20 8:39[] <空> 0复印0
两个字:服! fifa 2019-6-20 9:47[] <空> 0复印0
两个字:服! 即兴之路 2019-6-20 9:48[] <空> 0复印0
曾经做过8年工具钳工的飘过 阿敏哥 2019-6-20 13:46[] <13字> 0复印0
两个字:服! 尺寸不对 2019-6-20 16:20[] <空> 0复印0
我操,院长我们去开个修理店算球 nbtom 2019-6-20 17:12[] <空> 0复印0
哈哈哈,修理车还是修理人 康宁院长 2019-6-20 20:34[] <空> 0复印0
人车一起修啊 nbtom 2019-6-21 8:51[] <空> 0复印0
厉害:这是2个字吗? 铨哥 2019-6-20 21:44[] <10字> 0复印0
手残党真心的佩服! 圈圈儿 2019-6-21 9:37[] <9字> 0复印0
技术贴,再给你个精华 深水炸弹 2019-6-21 9:43[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题