当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[运动/旅游/美食] 入选精华区
西门哈哈 于 2018-9-29 16:29 发布于 [运动/旅游/美食] 入选精华区 点击:539 回复:0

简单的日本旅行攻略,附带游记,纯手打,写的有点乱,希望别喷我。

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

之前看了云遥哥的游记,看的心又有点痒痒的,无奈老婆12月预产期,只能翻翻以前的旧照片回味回味,心血来潮,准备写一个攻略,但是一直拖到现在,说是攻略也有点惭愧,长这么大,也就出国2次,收入一般所以都是穷游。写这个东西主要还是觉得有很多人应该跟我一开始的想法一样,一直想出去走走,就是不知道要怎么迈开这第一步,担心语言,担心交通,担心这担心那,觉得各方面太麻烦不想去尝试。因为我2次都是去的日本,所以写一个关于日本的攻略,至于去其他地方大家可以作为参考。说实话,现在出国一趟万把块钱,买个苹果手机都要这个价格了。时间允许,经济能力允许的情况下,多出去走走,多见见世面我觉得还是挺好的。毕竟很多东西只是网上看到的不一定真实,眼见为实嘛。很多方面没有论坛的大神见识的多,如果有好的建议可以跟帖,有不对的地方,也希望指出,这对于以后的出行也有帮助,希望讲的不对的地方千万别喷我。

首先选择出游方式,跟团,团签自由行,个签自由行。(这个团签自由行是我自己想出来的,不知道正确的应该叫什么,网上搜了一下签证就只有团签和个签,没有这个团签自由行)

跟团的优点:省心,团费一交,材料一交就可以了,现在很多的跟团游材料已经简单到不能再简单,甚至有些一张身份证一本护照就可以了,酒店、交通都安排的妥妥的。缺点:时间太仓促,景点基本走马观花。

团签的自由行:和跟团游一样,到目的地机场通关以后,就可以解散自己玩自己的了,回来的时候跟团一起回来就行,优点签证办理简单(暂时想到这点),缺点:价格偏高

个签自由行:办好签证,提前订好酒店,买好机票就可以了,优点:就是自由呗,随自己安排,缺点:准备工作比较繁琐,签证准备的材料稍微多一些。

我第一次是跟团去的,第二次是个签自由行,费用的话,跟团团费是4500一人,大阪进静冈回,七天六夜。第二次自由行的话,机票往返2人一共是3800,酒店350087夜。但是自由行会多一笔交通费,大概算下来8天差不多1000元,交通费用就看你要走的地方了。

写的很乱,基本是想到什么写什么,我尽量分个先后顺序,还请大家见谅

出发前的准备

出国旅游,护照一定要有哦,这个可以去办证中心办理,很简单一张身份证就行。可以资助办理,邮寄给你。

然后首先是签证,可以淘宝办也可以找附近的旅行社办,因为每个人的自身条件都不一样,所以这个可以去淘宝找客服咨询,总体来说收入越高,条件越满足的,收取的费用就越低。(我之前咨询了好几家淘宝,大概的划分就是在职和非在职,就是有没有交社保,我是因为没交社保,所以要的证明会多一些,后来我在网上也查过很多关于办理签证的相关信息,总体来说去日本的话大使馆那边要求是很低的,没有犯罪记录就行,主要这些材料都是给旅行社看的,就是你要证明你只是去旅游,你在国内收入可以,有房有车,你不会...就可以了,很多旅行社为了多赚钱会把条件放宽,但是收费就贵了)扯的有些远了。签证问题大家可以淘宝或者旅行社咨询。我当时是旅行社办的,我月收入大概4-5k我这种条件都能办出来,issoer应该问题都不大。

机票:机票可以去天巡、飞猪看价格,或者其他平台也行,选择这些平台只是为了方便比较价格,然后实际购买的时候可以去你看中的航空官网买还能便宜一点,然后买的时候一定要注意看一下托运额度,特别是廉航很多都没有托运额度的,要另外购买。最重要的一点飞机不像动车提前几分钟到,飞机要取登机牌,过安检什么的,很费时间,栎社到还好,特别是上海出发的话,这种大机场的话就更浪费时间,一定要提前个1-2个小时到机场,然后登机箱和托运箱每个航空公司官网都会有尺寸规定,出发前可以测量一下,托运一般没关系,主要是登机箱。

酒店:定酒店可以用agoda,或者booking,如果是抽烟的话记得选择吸烟房。然后看一下有没有包含早餐,有些酒店还会有温泉,那就赚到了。以上2APP订酒店都会显示附近的地铁站,因为日本基本都是地铁出行,一定要选择周边有近一点的地铁站,这样对出行有很大的便利。最重要的一点订酒店一定要看清楚几点可以入住,如果太早到的话可以把行李寄放在酒店大厅。我当时定的酒店是下午3点才能入住,结果我和老婆12点就到那里了,不过早点到也没事,行李寄放一下就又出去浪了。然后日本的酒店都很贵,而且很小,一点不夸张的讲,我在大阪住的酒店,2个行李箱都没法打开,但是设备却很完善该有的都有,还有清洁工每天给你打扫房间。

从哪里出发比较好,这个大家可以自己比较一下,如果坐廉航基本只能上海出发。宁波价格都贵,我是从上海出发的,因为宁波去日本最多的航班是名古屋,然后大阪和静冈很少,关键是价格都很贵,于是我选择上海出发。东京进,大阪回。这里其实有一点点小矛盾的地方,那就是机票肯定是越早买越划算,但是签证有效期就90天,是先办签证还是先买机票,这个就要个人自己决定了,我当时是先买的机票,12月去旅行,8月就把机票买好了,然后签证是11月才办的。当时也是一直担心签证下不来。还有就是上海的来回路费算一下有些航班的话可以跟宁波出发的差不多了

一开始打算坐动车去上海,但是感觉2个人费用算下来还是开车划算,但是开车停车又是个大麻烦,机场太贵肯定停不起,后来还是万能的淘宝,搜机场停车,能找到一大堆,我找的是小强停车,20元一天,地方很好找,下高速就是,车子往停车场一停,然后依维柯送你们去机场,回来在指定地点等他们来接就是了,如果说只是去旅游不买什么东西的话,我觉得动车其实很方便的。但是我和老婆2个人,2个登机箱,3个托运箱,事后觉得还是开车方便,当然如果你觉得开高速累什么的,也可以试试顺风车这类的,主要我当时的机票时间不是很好,所以放弃了顺风车。

软件方面

以上硬件都准备好了,下面说说软件方面

首先第一个就是wifi,这个可以去机场现场租,也可以淘宝上买好机场取,费用大概20左右一天。也可以直接淘宝买电话卡,我当时为了保险起见自己淘宝买了一张电话卡,然后机场组了一个wifi,电话卡我当时淘宝买的是70左右,7天不限流量。这里有个注意事宜,wifi也好,电话卡也好,一定不能连续下载或者看视频,日本对流量浪费管控的也很严格,如果这样做就会被限速,我第一次跟团去的时候买的电话,一个晚上看ytb,结果第二天就被限速了,然后跟团的一个小姑娘用wifi追剧第二天也被限速了。

导航:去之前下载了很多,到了以后才发现都是垃圾。只推荐google地图哈哈,大家还有好用的导航吗。

翻译:翻译软件我基本没用到,因为去日本的话真的很少有交流。去酒店,护照一出示,前台就会给你登记然后把钥匙拿给你。买东西,东西一放一给钱就完事了。不过有一款软件叫“出国翻译官”我觉得挺不错的。不知道大家有没有其他的推荐

如何做景点的攻略?

这里推介一个网站http://www.google.cn/maps/@35.86166,104.195397,4z

上面这个是可以直接打开的google地图,然后就是大众点评,不得不说大众点评做的是真牛逼,我一个朋友之前去冰岛去迪拜都是在大众点评上看的景点,我说一下我自己做攻略的思路,先去大众点评上看一下推介的景点,然后都记下来,在地图上找到这些景点,然后大致知道在哪个区域,那么在这些景点的中心点可以把酒店先定下来,这样出行就会比较方便,地图上面能很详细的看到从酒店去景点要坐什么地铁,多少费用,多少时间,都会有。关于去哪些地方,有些人旅游喜欢去各种景点,有些人觉得在大街上悠闲的逛一逛感受一下人文也是很好的体验。这个就根据自己的兴趣来。

途中的一些事项

关于交通:日本出行几乎是靠地铁,所以选酒店的时候尽量选择附近有近一点的地铁站。如果是跨区域的话比如大阪到东京,个人建议直接买机票,新干线要700多一人,乐桃这种廉航,机票只要200一人哈哈,可以在官网订票。第一次去不建议买交通卡,因为很多交通卡都是特定线路的,反正一天坐地铁的次数也不会很多,这个钱就不要省了,万一上错了车就尴尬了。还有就是日本出租车超级贵哦,起步价差不多60rmb了,慎坐哈。

关于购物:日本退税都是当场退的,不过购物的时候要看清楚哦,要达到一定金额才可以免税哦。大阪心斋桥、道顿堀这2个地方的药妆店导购员有百分之99都是中国人,有不懂的,可以放心大胆的问,如果是跟团去的话,导游带去的购物店,切记只买认识的品牌,千万不要买任何的保健品。还有日本对于那些药妆店卖的产品都有统一的价格规定,为了防止恶性竞争,每个产品都有全国统一的最低价,你可以标高价卖,但是比最低价还低。因此每个药妆店,一样的产品价格都会有浮动。但是,为了吸引客人,每家店也都会选择一些产品卖最低价。如果你买的东西不是很多,就可以不用纠结这些。总体来说大阪的东西比东京便宜。

关于饮食:日本有很多便利店,和饮料自动贩卖机,都非常的方便,特别是便利店,有好多好吃的东西等你去发掘特别是那些蛋糕、泡面真的好吃。一日三餐的话,我吃货一枚,基本都可以接受,吃的最多的就是拉面、油炸,很可惜2次去都没有去吃寿司和刺身,萝卜青菜就各有所爱了,这个大家自行选择。

关于垃圾:日本对垃圾分类要求非常严格,建议每次出门都带个纸袋,然后把垃圾都带回来,扔到酒店的垃圾桶,因为路上真的很难找到垃圾桶。然后酒店房间的卫生间里面会有一个垃圾桶,那个是个女人丢姨妈巾的,厕纸用完直接马桶抽走就是了。

关于吸烟:如果是吸烟的人,订酒店的时候一定要选择吸烟房,有些酒店如果没有吸烟房,千万不要在房间吸烟,可以去一楼大厅看看,都会有专门的吸烟室。包括出去逛街的时候,每个景点或者商场都会有专门的吸烟区域。在日本香烟的自动贩卖机是需要刷身份证的,所以要买烟的话可以去便利店买。

暂时只想到这些,如果有其他的问题可以跟帖,我能力有限,也希望其他大神能够多补充。

再发个简单的游记,照片都没拷出来,就直接用朋友圈的图片了,时间是去年12月。

当时从上海浦东机场发出的,机票时间买的是9:25,动车来不及,就只能开车去上海了。第一次来上海,第一次见到浦东机场很震撼,跟栎社真的哈哈。

我是东京进,大阪回,这个是成田机场,可以的话建议买羽田机场,离市中心近,成田真的有点远,坐地铁都要70多块钱。

坐了差不多一个小时的地铁到酒店,放好行李,出来吃晚饭,东京的第一餐,吃了拉面,自动贩卖机直接买票就可以了,这个拉面的汤很油,吃的非常不习惯,但是后面几天吃了其他的拉面,就开始怀念这家的味道了。

饺子味道不错,拉面980日元一碗,2碗拉面,1份饺子,分量有点多,我和老婆都没吃完,一共吃了2500左右,差不多150人民币

酒店就在东京塔附近,大概步行20分钟左右,第一天晚上就迫不及待的过来了,后面几天也是每天来一趟。如果登塔的话是需要买票的,分2个高度,价格也不一样。

铁塔周边转了一圈,坐地铁来到银座,还是那么的热闹

出租车都是老皇冠,外面都保养的很好。价格是真的贵,最后回来的一天奢侈体验了一把。

银座的日产展厅,真有钱,位置最好的2个地方,被日产和索尼买了。上次来好像也是这辆GTR。第一天的行程差不多就这样告一段落。

第二天去了镰仓,没错就是动画片灌篮高手的电车路口,就是路太远了,坐地铁来回1个人花了200多。

都是游客等着拍照哈哈,我也来一张,运气真好刚好来电车。

镰仓真的好美,除去动画片的情怀加成,周边是海,很多人还在冲浪,可能是看到海的原因,让人心情很愉悦。

来镰仓肯定也要去一下江之岛,那边可以买一日票,36人民币一张,一天之内随便坐。这边都是景点,这个票买的真是值。

江之岛吃个午饭,这家店是老婆在大众点评上找的,餐厅要机器取号搞了半天不知道怎么弄,后来店员帮我们取的,取号的时候座位可以选择,可以选窗边或者随意,窗边的话可以看到大海。下午又在周边逛了一下,这天是真的累,回到酒店已经很晚了,倒头就睡了。

又是新的一天,一大早就来铁塔周边转悠一圈,然后去了浅草寺

这个青蛙做的真的很可爱

浅草寺有很多这种小摊,味道都很好,哎,照片都没有拷出来,只能发这些了

这个鳗鱼饭也在浅草寺附近,当时大众点评上挺火的,这么一碗30元rmb,我这个点的是最便宜的,如果点60一碗的话,饭还是一样,鳗鱼会多一块,这个店太小了,就七八个位置,鳗鱼是直接在你面前现烤的,就是太烟了。哈哈

哎晚上有去东京塔了,这是在东京的最后一天了,所以必须要登塔去看看,就是运气有点不好,最高的观望台在维护不开放,只能到中间的观望台。价格有点记不清楚了,好像是50人民币左右

上去是电梯做上去的,下来就作了一把,直接走楼梯下来

晚上随便吃了一点,突然想去新宿看看,于是来到了歌舞伎町。男人的天堂啊

歌舞伎听很多黑人在拉皮条,我也不敢怎么拍照,就偷偷拍了几张

一大早起来去机场,要跟东京拜拜了,去大阪了

乐桃的登机牌,这个太简答了点吧,日本国内航空安检真的也是太松了,我自觉掏出打火机,居然让我拿回去可以带上飞机。比我们的地铁都。。。

东京飞大阪,机票200rmb一人,加上托运,一共300左右一人,新干线一个人就要700左右了,就是赶飞机太累了。

到大阪又是下午了,从机场到酒店又是一个多小时,这个是晚饭,每天除了拉面就是油炸。

稍稍睡一觉,又出来溜达了,大阪是女人的购物天堂啊。因为圣诞快到了,节日气氛还是有点的,大阪真的感觉脏了很多,而且住的酒店给我的感觉也很差,倒不是酒店差,主要旅行团太多了,游客大晚上吵的很。

女人啊女人,买买买

又是新的一天,看了一下大众点评,去了天王寺动物园。动物园总体不是很大,动物也不是很多,但是有一点是真的好,几乎没有什么异味。以后可以带宝宝来,门票很便宜30一张,买了大阪周游卡的话还能免费来

第一次见到北极熊

午饭午饭,这个要自己炒,哈哈,实在是真的挺新鲜的

路上经过的。。

随便逛逛来到了黑门市场,里面东西是真的多,只是我真的有点吃不下了。这些牛肉真的把我看的馋死了

这个就是很火的一兰拉面,差不多排队办个小时,价格也是贵,该选的辅料我都选了,有点记不清楚了,大概是1800日元,100多RMB。反正很贵,味道也就这样吧。

又是新的一天,这个抹茶千层是真的好吃,便利店买的,之后每天都会买2个吃,价格好像是250日元,

今天是真的没有行程安排了,大众点评看了又看,最后决定去大阪海洋馆。长这么大第一次去海洋馆,这个地方有小孩的可以来玩玩。

第一次见到企鹅哈。

海洋馆出来坐了摩天轮,这个是买的套票

很多人拍日落

晚上的海洋馆很漂流

日本摩天轮是真的多

激动人心的时刻,去日本期间刚好有bigbang的演唱会,本来是打算去大阪巨蛋随便转转,结果刚好有人再转让,2张票花了2W日元。相当于600一张,进去以后惊呆了,居然是内场的还是11排。正常演唱会下来,虽然什么都听不懂,韩国的组合,讲的日文,但是确实挺震撼的,不过日本演唱会有要求,不能拍照,还是有点可惜。之前周杰伦杭州黄龙演唱会,老婆抢了2张外场450的票,结果买了望远镜还是什么都看不清,在对比一下舞台效果什么的,真的不是一个档次。

对于演唱会,我补充一点,演唱会日本和国内还是有点区别的,在日本看演唱会其实是一件很普通的事情,明星去日本开演唱会最主要的目的是回馈粉丝,因为明星最主要的收入是卖唱片。关于门票日本他们有一套很健全的机制,比如你是一个明星的粉丝,你要加入这个明星的俱乐部会员,然后每年都要交年费,当这个明星来开演唱会的时候,俱乐部的会员就可以第一时间抽票,这个抽票是这样的,除了特别好的几个超级VIP位置,其余所有位置都是一样的价格,就是靠抽签,看你能抽到哪个位置。然后有些演唱会都是实名制的,所以票的话不能随意转让。就是因为这一点我当时还是有点担心怕被查出来,结果什么事都没有很顺利的进去了。

因为明天要回来了,所以今天又换了酒店,因为这个酒店可以免费送去机场。就是有一点很坑,这个酒店位置实在太偏了,地铁站下车走了我差不多办个多小时,我个人,五个行李箱有点崩溃。这个酒店离奥特莱斯很近,于是去了趟奥特莱斯

因为位置太偏了,而且我们到酒店也有点早,酒店3点才能办理入住,没办法去奥特莱斯逛逛吧,酒店前台帮忙联系了出租车,终于也体验了一把。总体感受,车子很干净,后门有机械装置,司机那边可以控制后门的打开和关闭,再说素质,总体来说日本的出租车司机也是开车像开飞机,哈哈,这点是不是全世界的都一样啊,但是他们很遵守规则,然后上下车也有专门的停靠点,不会乱停。十分钟不到的路程,60人民币。奥特莱斯是真便宜阿迪和耐克跟国内李宁安踏一个价。甚至有些还便宜

这个是晚饭,酒店很偏僻,走了一点距离才找到这家饭店,又是油炸的,不过味道真的好

这个酒店还有温泉很赚,然后洗发水沐浴露居然是pola的,真想灌点回来,哈哈。

朋友圈翻了一下就这么点照片,写了一下午,差不多像自己又重新走了一遍。

点亮
复印
[***这是一个复印贴***]
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
给个精华,鼓励一下 深水炸弹 2018-9-27 14:44[] <空> 0复印0
我都去过,其实没啥意思。以后再也不去了。 肿么了 2018-9-27 15:19[] <空> 0复印0
写的很不错,如果图文上下结合就更赞了 GTR911 2018-9-27 15:46[] <空> 0复印0
有星级的,都用pola。 我就是个托 2018-9-28 22:20[] <12字> 0复印0
图文结合的话就更好了 格德米斯 2018-9-27 16:03[] <空> 0复印0
不错 ronink 2018-9-27 16:10[] <空> 0复印0
很不错啊,去玩过还能记录下来,赞一个 脱裤了 2018-9-27 16:12[] <空> 0复印0
晚上12点统一关门.. 甜柠檬之恋 2018-9-27 16:47[] <空> 0复印0
关键我不会喝酒啊,哈哈 周周、 2018-9-27 17:14[] <空> 0复印0
吃的差了点 黑翼 2018-9-27 16:50[] <空> 0复印0
很好的建议,以后出行可以参考,哈哈 周周、 2018-9-28 9:19[] <空> 0复印0
日本,mark一下 使劲折腾 2018-9-27 18:49[] <空> 0复印1
写的很好,日本带孩子去不错。 天空很蓝 2018-9-27 19:27[] <空> 0复印0
宁波机场马上也是高大上了 石榴很新鲜 2018-9-27 20:07[] <空> 0复印0
感觉没什么意思~ solo船长 2018-9-28 13:07[] <空> 0复印0
100多一碗拉面真的巨啊 低烧 2018-9-28 13:20[] <空> 0复印0
演唱会门票哪里转让来的? 老江桥土著 2018-9-28 13:43[] <空> 0复印0
你懂日语吗???他咋么卖给你的??? 甜柠檬之恋 2018-9-28 15:02[] <空> 0复印0
不会日语,用手比划,加一点三脚猫的英语。 周周、 2018-9-29 9:13[] <空> 0复印0
排版... 饶命啊英雄 2018-9-28 14:12[] <空> 0复印0
去了一次·还想去第二次~~~ 包發財 2018-9-28 14:16[] <空> 4复印0
GOOD terrorist 2018-9-28 14:23[] <空> 0复印0
写的真好,你会日语么 书童 2018-9-28 15:18[] <空> 0复印0
去岛国居然没吃寿司、刺身? 哇小宁 2018-9-28 15:52[] <空> 0复印0
简单的日本旅行攻略,附带游记 电脑迷 2018-9-28 16:13[] <空> 0复印0
日本攻略,点个赞 饶命啊英雄 2018-9-28 16:49[] <空> 0复印0
记号,回家再看 迪纳莫 2018-9-28 17:15[] <7字> 0复印0
日本攻略,点个赞 下雨要收衣 2018-9-28 17:37[] <空> 0复印0
日本,mark一下 宁波印度阿三 2018-9-29 12:15[] <空> 0复印0
日本攻略,点个赞 杜湖散人 2018-9-29 14:56[] <366字> 1复印0
日本攻略,点个赞 死性不改 2018-9-29 15:25[] <空> 0复印0
日本攻略,点个赞mark ace 2018-9-29 22:13[] <289字> 0复印0
日本攻略,点个赞 圈圈儿 2018-10-1 14:34[] <空> 0复印0
日本攻略,点个赞 闲白直 2018-10-1 15:47[] <177字> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题