“这就是现今的宁海食府。”一个面带微笑的男子这样说道。
身着简单的衬衫外加毛衣,双眼炯炯有神,脸上的微笑透露出一份亲和,这就是宁海食府的创始人之一 —— 张总。
27年的餐饮历程,27年的不懈坚守,让他对美食有了更加强烈热爱:餐饮是一碗良心饭。
宁海食府不设菜单,新鲜的鱼虾蟹都放在点菜厅内,有些会提前和搭配烹调的配菜一起放在盘中,让来到的顾客可以看着菜式再点单。
一艘船的海鲜实打实捞,海鲜永远“透骨新鲜”,且就摆在你的眼前,根本来不得虚的。
一块地的蔬菜千里迢迢,上至宴会,下至家宴,食材够新鲜,才有底气任君挑选。
师傅从水族箱里捞出一只帝王蟹,沉甸甸的坠感,肚脐与蟹壳几乎要被顶开,里面早已塞满了肉膏,这样一只帝王蟹的价格很亲民,只要228元/斤。
原汁原味,就是张总一直以来对宁海食府的追求与要求:“简单是最高端的,简单的吃法,才能突出食材的本味,简单的吃法,才最滋养人。”
由台湾海域远道而来的竹节虾,颜值就让人食欲大振,搭配上熬制的汤底,加以萝卜丝精心摆盘,点缀以葱花,这一整只竹节虾简直就是在碗里引诱食客食指大动。
去除虾背的虾线,熬煮时汤汁能充分渗进虾肉之中,使竹节虾的口感更为Q弹。
剥开虾壳,一口咬下,虾肉饱满Q弹,含到嘴里,似乎诉说着海洋的博大,自然香甜,不愧是虾中“爱马仕”。
宁波,这个被东海最眷顾的城市,鲳鱼可以说是东海高颜值的海鲜代表,亲眼目睹宁海食府鲳鱼的姿色,可谓是尾如燕剪,骨软肉白。
与之相匹配的嫩滑口感,夹一块鱼肉,入口细密软化,柔嫩的鱼肉在舌尖打转,慢慢品味,大自然的味道弥漫口中,美味得让人着迷。
原本白白胖胖的年糕浸泡在汤汁中,十分入味,再加上年糕本身的柔滑软糯,用一句宁波话只能是“的滑”,用自身的糯锁住鲜味,并和盘托出,还特别有嚼头,实在美味。
宁海食府自制的年糕,出自宁海的土作坊,用优质的粳米水磨成糊状,再沥干,蒸熟,全程手工制成,因此,即使与鲜美的鲳鱼在一起,这年糕也不占下风。
传说中的“网红宁波菜”就是这道风味蟹浆了,父母辈的人可能了解,这本是象山海边一道简单的菜,被发掘搬运到了宁海食府,经过改良,创新传统技艺,同时也传承了匠人精神。
新鲜肥美的舟山野生梭子蟹,在葱姜炝香后倒下锅,一勺绍兴老酒,一勺酱油,一勺醋,与热油熬出鲜香,再加之以独门秘制香油,锁住这一盘美味,最后撒一把葱花,热腾腾上桌。
满满一勺,酱汁垂涎,梭子蟹的肥美鲜嫩,鲜美和饱实的滋味充满口中,无疑是宁波人民的心头好啊,称得上是宁海食府式诠释海鲜创新。
南瓜有太多吃法,来自新疆无污染有机板栗南瓜,卖相朴实无华,实则杀气十足。
底下的蒜蓉早已在蒸煮的过程中钻进南瓜里,撒上一把葱花,再无其他的佐料,粉糯香甜,尽是自然的味道。
看似简单,却并不简单,吃进嘴里的只是九牛一毛,大舌头多想将在这里尝到的味道都一一复刻,再讲述每一道菜背后故事的源远流长,以及宁海食府的一片赤诚之心。
庭院深深,曲径通幽,舌尖之旅由此前往。
阳光明媚时,踏着鹅卵石相约前去,兴致盎然;细雨纷纷时,摇曳的灯笼,整个宁海食府犹抱琵琶半遮面,动人得别有风味。
一共四层,各个包厢更是不尽相同,各有千秋:有的古色古香,墙上的挂画都精美细致至极,有的光线明亮,大气磅礴,面对不同顾客的要求,无论是家中摆宴抑或小型聚会,还是偶有兴致前来,宁海食府,都能一一满足。
在宁海食府,你会发现所有的工作人员,对来到这里用餐的每一位顾客都会以家人般的微笑相待,让人感到宾至如归,这也是张总一直告诉员工的:“对的服务”。
菜品只是餐饮链中的一道工序,从采摘捕捞,到运输,到加工,最后上桌,这些在宁海食府,各个环节,井井有条,每个区域,整洁有序。
宁海食府的后厨,才是真的让顾客能吃得放心,吃得安心的卫生后厨。
张总如此,宁海食府也如此。菜品可以被学习,态度与情怀永远不会被复制。
菜的做法千万种,每个人的口味也不尽相同,可是卫生是硬道理,食材新鲜是硬道理,对的服务态度是硬道理,用心是硬道理。
至此,是不是想靠近一点,再靠近一点,听一听宁海食府的故事,感受它岁月的呼吸和心的跳动。
“我不能成为最有钱的老板,但我相信我能成为最有良心的老板。”
[ 重磅预告 ]
宁海食府升级版真和店
将在明年隆重登场
隐秘二而复古的官宣图
大舌头先双手奉上
宁海食府店铺信息:
江南店