当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[生活/情感/求助]
alalei 于 2023-12-14 22:42 发布于 [生活/情感/求助] 点击:70 回复:0

你还验算过,我也是服了。按照欧拉公式中的表述:S1=1+2+3+4+.........+∞,肉眼可见的就是无穷大(当然,欧拉证明出来是-1/12);用来做变量的S2=1-2+3-4+5-6+......-∞=(1-2)+(3-4)+(5-6)+.........(N-1…

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理
你还验算过,我也是服了。按照欧拉公式中的表述:S1=1+2+3+4+.........+∞,肉眼可见的就是无穷大(当然,欧拉证明出来是-1/12);用来做变量的S2=1-2+3-4+5-6+......-∞=(1-2)+(3-4)+(5-6)+.........(N-1...

你还验算过,我也是服了。按照欧拉公式中的表述:S1=1+2+3+4+.........+∞,肉眼可见的就是无穷大(当然,欧拉证明出来是-1/12);用来做变量的S2=1-2+3-4+5-6+......-∞=(1-2)+(3-4)+(5-6)+.........(N-1-N(N为偶数))=±N/2,是一个斜率为1且正负发散的两条射线。当然,N≠∞,如果取∞的话,是可以理解为S2=-1/4,但也仅仅是理解成。

另外,【4x(1+2+3+4.......+∞)】=【4+8+12+16.......+4∞】,而不是等于【4+8+12+16........+∞】。如果你非要把4∞=∞,那这个明显就是个哲学问题,不是数学问题。

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
.... nbtom 2023-12-13 10:59[] <90字> 0复印0
高望 2023-12-13 11:36[] <空> 0复印0
什么垃圾自媒体,数学变量都解释不清。 闭口禅 2023-12-13 12:04[] <18字> 0复印0
我感觉是自媒体没读懂,然后上网来乱说 加速度 2023-12-14 15:55[] <空> 0复印0
这是证了个蛋么?∞ 还等于 2∞、 3∞呢 勿日 2023-12-14 18:37[] <27字> 0复印0
我特意验算过,是真的,很神奇的 nbtom 2023-12-14 21:52[] <空> 0复印0
tom哥你就是这么给你家金毛洗脑的吧 使劲折腾 2023-12-15 7:54[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题