当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[生活/情感/求助] 入选精华区
三皮 于 2024-4-14 12:51 发布于 [生活/情感/求助] 入选精华区 点击:1002 回复:34

老头参观潜艇记

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

早就听说北仑梅山那边开了潜艇展示园,一直没时间去。礼拜三晚上突发奇想,然后就是查路线。在微信小程序“文旅壹卡通”搜索潜艇,跳出来“宁波潜艇展示园”然后预约,时间上午9点-11点,下午1点-4点,半小时一批。算了算时间,选了下午1点半的。第二天,出发。

先地铁接驳线到一号线泽民站,况且况且一个小时到了大碶站B2出口下。然后就地等公交,站名大碶客运站,公交790梅山客运站方向。呼啦啦一辆790来了,好巧不巧,这时候肚子开始叫唤,忍忍吧,毕竟平峰期半小时一班。不得不说,北仑的公交是比市区的威猛多了,一路喇叭过去。

haowan

一个半钟头不到,春晓大道将军山路口站下车。赶紧填了肚子,沿着下车方向望去路的尽头是个中交建的钢筋加工基地。看着像是断头路,可百度地图就是这么显示,不管了反正也不远走过去再说。果然,走到头右边就是无名路。

沿着这条路,走到头终于看到潜艇展示园的路标了。后面就是在建的宁波舟山六横大桥。

继续走,远远看见了展示园建筑。

接着走。

先看潜艇还是先看园区,时间还早先去园区吧。门卫坐在椅子上仰天大睡,估计实在是清闲。地方太偏了。

刚到园区里面,工作人员提醒说一点半的预约一点二十就要过去了。现在正好一点,先参观展览吧。

展览馆的装修很契合潜艇的主题,钢铁地面,圆形大门,让人身临其境。

先来个介绍

刚一拐弯儿,嚯!一股赛博朋克之风扑面而来。有感觉了。

下面就是世界潜艇的由来及发展。没啥说的,看图就行。

这是一个潜艇内部模拟指挥台,仪表太多也看不懂。不过,右边的声纳听筒可以结合中间的声纳模拟器能听到六种不同的声音。那个雷达模拟器可以展示人离中心点的雷达逼近信号。

这是一个潜望镜,其实里面是个简单的潜艇攻击模拟游戏,可惜本老头水平太菜。

继续看图走路。

里面是个小影厅,可惜时间不多了就没看。

出发去看真家伙。我去,离展览馆有1.5公里。迈开腿。。。

码头到了。黑黢黢的一艘潜艇,当年海军手里为数不多的利器,现在时过境迁,年华老去。

码头边上好几个工作人员守着,时间到了才能进去。

潜艇里不让拍照,只能拍外面了。指挥台看上去真的很窄。估计我这种一米八几的两个一站就不能动弹了。

从艇尾看指挥台。

这就是参观的入口,不过一米左右直径。

虽说不能拍吧,眼疾手快,拍了一张。。。。。。。。。。。。。。。。。。厕所,门高也就一米五不到吧。

钻出来啦。

不得不说,潜艇真是把空间利用到了极致,人在这么一个狭窄、单调的闷铁罐子里,还有随时的危险。这时候只能感叹潜艇兵的伟大与不易了。其余的都显得那么苍白。

最后附上一份潜艇的介绍。

总结:地方比较偏,我上午10点泽民站出发,12点半到的春晓大道将军山路口790公交站,路上花了2个半小时。路费都是公交地铁也就十来块。展览馆参观可以多花点时间,一节课时间应该够了。潜艇其实很小,内部除了鱼雷管、柴油机等大部头外,其余的仪表啥的基本拆光了,所以最多20分钟,个子高的最好戴头盔(码头入口就有),免得撞头,毕竟铁家伙梆梆硬。自驾可以直接导航“潜艇展示园”。

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
老头参观潜艇记 三皮 2024-4-14 12:51[] <9112字> 1复印3
赞~~~支持原创! 深水炸弹 2024-4-14 14:57[] <空> 0复印0
支持! Yoho 2024-4-14 15:02[] <空> 0复印0
不错不错. 一直想带娃去参观下. 雾霾天 2024-4-14 15:24[] <16字> 0复印0
不错不错 麦蒂姚明 2024-4-14 17:33[] <空> 0复印0
不错不错 FEI 2024-4-14 20:17[] <空> 0复印0
有点简陋 xincheng 2024-4-14 19:13[] <空> 0复印0
这个游记好,找时间一定去一下 2024-4-15 7:53[] <空> 0复印0
不错不错 请你别问我是谁 2024-4-15 7:55[] <空> 0复印0
不错,下次带孩子去看看 frank-bao 2024-4-15 8:24[] <空> 0复印2
不错,下次带孩子去看看 影人 2024-4-15 8:32[] <空> 0复印0
感谢分享!! 夜开花 2024-4-15 9:19[] <空> 0复印1
不错,下次带孩子去看看 闭口禅 2024-4-15 9:52[] <空> 0复印0
感谢分享!! 下七里 2024-4-15 10:01[] <空> 0复印0
不错,下次带孩子去看看 煨灶猫 2024-4-15 10:42[] <空> 0复印0
不错,下次带孩子去看看 天使的老公 2024-4-15 13:19[] <空> 0复印0
竟然 8周岁以上的儿童才能进~~~~~ 人才啊~ 2024-4-15 14:14[] <空> 0复印0
记号,下次去 大腿内侧有点白 2024-4-15 17:47[] <空> 0复印0
这路有点短,要绕好几圈了。 逍遥司南(验光配镜) 2024-4-15 22:51[] <56字> 0复印0
双人车还能这么玩?后面的自己加上去吗? 小程序猿 2024-4-16 8:02[] <空> 0复印0
一圈大概有28公里还短啊 沧田 2024-4-16 8:36[] <空> 0复印0
退役的就剩个铁壳子还不给拍照啊 金刚狼 2024-4-15 22:50[] <空> 0复印0
清空弹壳啊,哪个U敢 maoye1982 2024-4-18 7:58[] <空> 0复印0
求锤得锤 高桥老农民 2024-4-18 10:04[] <空> 0复印0
求锤得锤 高桥老农民 2024-4-18 10:04[] <空> 0复印0
不错,下次带孩子去看看 天宇 2024-4-15 23:03[] <空> 0复印0
不错,可以。 jasonge 2024-4-16 14:14[] <6字> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题