当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[生活/情感/求助]
奇拿 于 2024-4-2 21:50 发布于 [生活/情感/求助] 点击:653 回复:8

宁波和杭州的写字楼已经过剩,甚至改成群组公寓

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理 清空缓存

宁波写字楼过剩,有些人通过高楼来评判一个城市的发展程度,殊不知大半高档写字楼都闲置,真正有实力的实体公司没有几个在城市CBD的,很多稍微旧一点的写字楼都已经改成群组公寓了。然而一边空置越来越多,另一边还在不停的建设。

昨天宁波朋友打电话给我,原来做的两个园区,现在都不做了,因为现在根本都做不掉。不止宁波,其实现在杭州很多园区也租不掉。

为什么呢?因为现在创业公司啊,断崖式倒闭,断崖式倒闭。而新的写字楼,各种形态的写字楼纯写字楼或者说是一些大企业造了很大的楼在出租给别人就企业农民。就比如说杭州,这种啊也很多都是几十万方的体量,但是现在杭州的租金基本上维持在两块左右吧,市中心大概在2块8,偏僻一点的大概在两块以内1块7吧,再远一点可能就一块钱,那这种情况下跟三线城市有什么区别?园区运营,特别是二房东,这两年会死的很惨,在未来将死得更惨。惨到一塌糊涂!

路过这个汽车旅馆发现已经倒闭了,拆除了。当初还觉得这个来自台湾的酒店很特别,我同事还曾经在那被求婚成功。高圆圆和赵又廷的定情之作电影《搜索》也曾取景于此。些年来真的发现我们的人口越来越少了,酒店啊店铺啊一个个的关闭,生意也是越来越难做。人丁兴旺,真的还是人多一点好啊更有市井气,烟火气。

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
宁波和杭州的写字楼已经过剩,甚至改成群组公寓 奇拿 2024-4-2 21:50[] <6579字> 0复印1
很多厂房都改公寓了 小乐 2024-4-3 8:26[] <空> 0复印1
害老子正规房子难租,应该取缔 无耻地匿了 2024-4-5 19:09[] <14字> 0复印0
观止22倒闭了有点可惜 堕落 2024-4-3 8:42[] <空> 0复印0
好地方啊 10010 2024-4-3 9:06[] <空> 0复印0
很多厂房都改公寓了 逍遥骑士 2024-4-3 9:36[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题