当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[我为车狂] 入选精华区
nblin1 于 2024-2-28 9:21 发布于 [我为车狂] 入选精华区 点击:612 回复:22

买了一台过户难度最高的法拍车玩,给大家说说流程。

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

去年11月,在闲鱼全程非接触买了一台别我摸的7年车龄的二手电车,非常顺利,感觉有点飘了。1月初看到某个政府网站上面有个法拍车的公告,想着今年过年也不出门玩,就当给自己一个新年礼物,正好有时间折腾就报名了。现在都是网上操作的,拍卖过程非常顺利,可能年前了二手贩子们都回家过年了,非常轻松就拍下了,要求在2月9日前完成提车过户手续,这下麻烦开始了。

拍下当天交了车款和佣金,因为这个车没有行驶证、车辆登记证书、有违章、没有保险,年检过期。所以第一步先去车管所补办原来车主的行驶证和登记证书,一般来说如果有法院的裁定书和协助执行通知书,这个也就“最多跑一趟”的事情,但恰恰是拍卖单位没啥经验,刚开始没有提供执行通知书,害的我白跑了一趟,而且又发现了一个大问题,这个车有抵押,拍卖公司拍卖前没有调查清楚,真的有的后怕了。

幸亏看了一下是13年购车时候的银行抵押,一般车辆不会有这么长时间的贷款,所以托人联系了外地的银行,要来了贷款结清的证明,又去法院拿来了协助执行通知书,二进车管所。

一切顺利,先是解除了抵押,然后补办了登记证书,这时候阴差阳错有点事情耽搁了一下,随后补办行驶证的时候,经办的协警换人了,发现协助执行通知书上面没有写明要补办行驶证,于是乎又卡壳了。

又去法院沟通了好久,终于修改成了完善的版本,三进车管所,又是沟通了半天,终于补办成功,接下去就顺利了,跑到交警队处理了违章,然后去保险公司购买了交强险,顺利通过年检。

最后拿着法院的两张单子去过户,法拍车倒是不需要缴纳过户税费,其他流程跟正常二手车过户一样,经历了20多天终于拿到了自己的行驶证,最后拿着新的证件办理了保险的过户手续,终于完成了估计国内最高难度的过户手续。

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
li hai a1 乐乐宝 2024-2-28 9:28[] <空> 0复印0
大哥别吓我哦! nblin1 2024-2-28 11:38[] <空> 0复印0
我这台是行政机关罚没的个人车辆。 nblin1 2024-2-29 7:49[] <空> 0复印0
厉害厉害,折腾的最高境界了,牛的 挡雨遮风 2024-2-29 11:29[] <空> 0复印0
可以压人家一头 美僵·叶子 2024-2-29 14:50[] <空> 0复印0
牛,也够折腾。 请你别问我是谁 2024-2-29 9:03[] <空> 0复印0
这没点经验还真的是要哭死了,我看着就累 10010 2024-2-29 9:11[] <空> 0复印0
确实难 美林 2024-2-29 10:01[] <3字> 0复印0
这要是有抵押 那得怎么操作了? 发型也调情 2024-3-2 14:39[] <空> 0复印0
确实难 最大的敌人是自己 2024-3-6 16:17[] <3字> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题