当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[运动/旅游/美食]
野猪满山跑 于 2023-8-7 10:22 发布于 [运动/旅游/美食] 点击:837 回复:11

湖州遛娃-南浔-太湖

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

随即遛娃,没有做攻略,就是想到了。

听过南浔古镇,所以直接出发了,酒店决定出发前一晚定的,唯一要求新装修。

照片随便拍的

我也不做说明了,你们将就着看,后面会做统一解说。

整体评价:四颗星

门票免费的,里面有一些古建筑,名人故居是要门票的,20-25左右一个人吧,小朋友10元。通票80元,我算了下,通票比单独买便宜了10元,打算都进去的话,建议买通票。

物价便宜,我们里面吃的午饭,我老婆和女儿是猪蹄面,35元,我是湖羊面,45元。就品质,量,和地方来说,价格可以了。

人文气息比较浓郁,一来是老建筑多,名人故居多,其次原住民多,生活气息比较浓郁,不像有些古镇,就是个商业街。

进大门如果要坐游船,建议去小莲庄码头,建议选坐船,再逛回来。我们就失撇了,先逛,结果想坐船的时候被告知,要一小时以后了。

游船是30分钟一班次,票价3元(便宜吧)。

---------------------------------------

晚饭我们回来在湖州市区吃的,美团选了5分的,王家大院

环境不错,口味算逑!

服务员推荐的招牌菜我都点了

鱼头,泥腥味有点重,话梅排骨过于甜了,一桌子菜我就吃了个大肠煲和手工春卷,下楼老板娘抓着我让我给五星好评,说给我送一瓶雪碧,雪碧不雪碧的无所谓,主要老板娘挺可怜的,衣服穿太少了。。。

大家以后注意避坑哈,那评论不是我的真心话。

----------------------------------------------------------------------------

吃完逛了下边上的小西街,没啥花头,就是一个很老的小弄堂,以文创类为主,揽客手段是免费撸猫,不提也罢。

然后是衣裳街

就是个小吃街

嗯。。。。。。就是这个小吃街人比较多,比较长,其他没什么。花头

---------------------------------------------------

说到酒店-----一肚子火

因为老婆的要求是要新装修,我看了湖州市区就一个乔克电竞酒店是新装修的,还可以免费停车,其他比如浙北这种装修太老了,还有一些不提供车位。

后悔死了。

首先一个,停车位是立体式的,我车太大,进不去,找了个其他酒店的停车位,一天30元,我忍,还把车蹭了。。。气死。

酒店虽然是新的,但是隔音太差,我还忽略了来电竞酒店这个群体。。。从凌晨2点开始,那群人玩嗨了,又吵又闹,到4点左右,我迷迷糊糊的睡着,带个耳机开个降噪也可以。

结果4点左右酒店工作人员开始洗床单被套了,洗衣房正好在我对面,七八台洗衣机一起共振。。。。。。

7点多街上车开始多了。。。

8点楼下开始装修了。。。。。

大家请避坑。。。。。。。。。。。。。

-----------------------------------------------------------------------------------

9点多起床,出发太湖,10点35分左右到了太湖,旁边挺多饭店,随便找了家点了一些特色菜,什么太湖白鱼,太湖银鱼,太湖虾,太湖野菜等,挺鲜的,价格也不太贵。

------------------------太湖有快艇,40元一位,8分钟,挺值的,可以去玩玩。

-------------------------------------------------------------------------------------下面是巨坑环节-------------------------------------千万别去了------------------------------------------------------------------------------

太湖龙之梦之太湖古镇

什么狗屁古镇,就是龙之梦自己修的一个只有外壳的仿古建筑

一条物价奇高,纯粹小吃+破烂的,破烂商业街。

矿泉水5元,溜溜梅12元小包。

南浔卖68的酒,太湖古镇卖180

一个纪念品,南浔25,他这里58起。

一个扇子,南浔15,他这里69

陶瓷摆件,小西街10元3个,或者9.9一个,他这里100元4个。

看得我都惊呆了。。。。而且这地方白天巨热,没有躲太阳的地方,商家也不开门,根本不值得去

还是打道回府。

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
湖州遛娃-南浔-太湖 野猪满山跑 2023-8-7 10:22[] <4205字> 0复印2
龙之梦太湖古镇适合晚上去看烟花 煨灶猫 2023-8-7 12:11[] <空> 0复印0
湖州遛娃-南浔-太湖 10010 2023-8-8 9:24[] <4205字> 0复印0
古镇里没吃太湖三白, 白去了 我本布衣 2023-8-8 21:10[] <空> 0复印1
古镇里没吃太湖三白, 白去了 悲肃清风 2023-8-11 13:06[] <空> 0复印0
挺好挺好,白天看起来人貌似不多 枫眠 2023-8-16 9:39[] <15字> 0复印0
古镇跟我们村子差不多 米粒之珠 2023-9-19 16:07[] <空> 0复印0
其实还是挺大的 九月飞鹰 2023-9-30 16:28[] <空> 0复印0
挺好,记号一下 宁波007 2023-10-9 15:35[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题