当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[我为车狂] 入选精华区
linxxxxxxxx 于 2022-6-29 22:47 发布于 [我为车狂] 入选精华区 点击:290 回复:1

一些回复。然后那个米兰我还就说你怼天怼地怼空气

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

首先呢我也就是个普通打工者,帖子说的也全是我个人经历或见解,不是什么权威人士更不是相关部门,你这咬文嚼字的架势是在找什么存在感?

你对我一个普通民众都问了什么鬼神问题?内容很看字面很广很深度,但我又觉得很空洞,如果要回答我觉得比我写毕业论文难度还大,我回看了我自己的帖子,怎么看都只是一个分享贴,怎么就惹出你这尊操着治大国心的一般民众?

我到底怎么摇旗呐喊了,你指正下,我改!

我又去看了下我自己的帖子也就强烈反对了下黄牛,没其他了啊,M站部分也只是阐述我自己了解的东西啊

觉得有点搞笑,算你全对,证明你的视角俯视我,智商碾压我,好吧

你真的不该追着我问,你能从我这得到什么呢

帖子开头我就写了我个人认为的IM制度起因

你要是有心思可以去调研取证,21年IM制度实施以前,尾气不合格的车主是不是找黄牛想省时省事的通过检测,而黄牛是不是去买修理厂的竣工单伪造维修证明,再搞动作通过检测(不过宁波是不是需要用竣工单证明维修过了才能复检?,或者竣工单都不要就直接可以上?)?

你要是觉得IM制度不合理劳民伤财,可以再再看一遍上面这句话想一想管理者的立场,还是意难平我也没办法

至于到底是部门文件还是法律

我是真搞不灵清其中关窍

反正对我检测站来说,该执行还是执行

别说这本就是红头文件,盖了多个部门的红章

就算一个口头通知也要执行呀

尾气检测这块主管部门可以依据大气法罚款50w这我倒真的清楚

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

说起来不管是10年内2年一检还是环保10年免检好像都与现行法律法规相悖的?实施凭的好像也是部门文件?

这个大家还是很欢迎的吧

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于锁定,检测站只管检测,把检测数据上传生态环境局,锁是生态环境局锁的

关于超多超少,机动车这东西,按样本来看的话算是稳定性差的,楼上有同学提到了三元最佳工作温度比较高,冷机或怠速是达不到的,所以我们这的情况是超限不多的情况下允许你自行调试或充分热机后复检,不锁。

这是有事实依据的,一些车检测线上跑3分钟和跑6分钟尾气数据可以相差比较大。

但是超限很多的,一般是真有问题

关于消费自主权,我这么理解对不对,M站是多了资质的修理厂,每个地市每个区县都是有很多家M站的。就像汽车修理必须去修理厂不然保险没得报,但修理厂你可以随便选哪家,M站你也可以随便选啊

关于复检费用,这个是自主行为,看检测站收不收,但是价格需要公示

关于维修,说来也很奇怪,灯坏刹车不行的都有车主愿意修,唯独尾气不行的很少车主说好马上去修,我接触过个别车主愿意修但是回来反馈说修理厂表示可以先修但是修完不一定能通过,如果还是通不过就再修,这是IM制度实施前的事了

不过IM制度实施后也有车主反馈同一个说法,区别是不需要来检测站确定是不是修好,M站就可以复测了,其实说实话,以我21年初接触的案列来看,M站的检测结果对检测站来说参考价值不高

关于收费高或者不合理的,维修厂也有主管部门,打电话投诉啊

关于特殊资质,我也不知道到底是限了什么,但是需要尾气分析仪是必然的,不然无法复检复测

关于问尾气超标是P民造成的这个问题的兄弟,你这个问题等闲人问不出来啊

关于非法中介和检测站之间不得不说的故事,其实大家都是吃人间烟火长大的,道理别说你不懂,这个真不值得这么说来道去的

关于A站检的不合格不能去B站检,原则上确实是这样,但是我们这边的主管领导的作风,只要向上面反应都会积极帮车主解决,省内异地检验不合格的车也帮过,这个其实没啥参考性,不同的人不同的做事风格。

其实说白了,IM制度与车主来说确实费事费钱,这点我都是很认同的,但是没办法啊,身在棋盘内,检测站老板开来的车子过不去还不是一样M站花钱去了

再声明啊,我只是个普通人,我所述都是我个人见解或经历,别在来问乱七八糟的了,我不是来搞理越辩越明的,你想的这些你不心烦我看着会心烦的

谢谢

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
现在汽修厂接这活,代年检,给300.算黄牛吗? 爱农 2022-6-23 0:16[] <空> 0复印0
我这次就准备这么做。 xincheng 2022-6-23 9:00[] <空> 0复印0
你应该是专家。老车尾气过不了。换三元太贵 爱农 2022-6-28 0:22[] <空> 0复印0
不知道发达国家是怎么年检的 衣一 2022-6-23 9:57[] <空> 0复印0
尾气超标是P民造成的? 无耻地匿了 2022-6-28 13:16[] <11字> 0复印0
要收费,我这里一次50。 米兰的天空 2022-6-28 7:25[] <空> 0复印0
看地方,有些写了二次不收费。 jjzhg 2022-6-28 16:06[] <空> 0复印0
好贴,写的很棒 美僵·叶子 2022-6-24 10:06[] <空> 0复印0
这个帖子有质量,顶。 none 2022-6-28 16:27[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题