当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[口 水 吧]
Jpmmh 于 2018-11-9 8:57 发布于 [口 水 吧] 点击:330 回复:12

论坛里有车险。昨天问了一下,提供了行驶证信息和保险的要求,要求先报个价。对方表示要明细的报价,还要车主的电话和身份证。我表示出于隐私安全考虑,这些现在不会提供的,确定在你这里办保险了,当然会提供全…

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理 清空缓存
论坛里有车险。昨天问了一下,提供了行驶证信息和保险的要求,要求先报个价。对方表示要明细的报价,还要车主的电话和身份证。我表示出于隐私安全考虑,这些现在不会提供的,确定在你这里办保险了,当然会提供全部信息。有了车辆信息和保险要求,应该先给我报价。对方说这样真报不了,理解一下。我不明白,就问为什么?对方没理我。

论坛里有车险。昨天问了一下,提供了行驶证信息和保险的要求,要求先报个价。对方表示要明细的报价,还要车主的电话和身份证。我表示出于隐私安全考虑,这些现在不会提供的,确定在你这里办保险了,当然会提供全部信息。有了车辆信息和保险要求,应该先给我报价。对方说这样真报不了,理解一下。我不明白,就问为什么?对方没理我。

于是自己网上搜索找答案。

报价系统需要录入身份信息。

录入完整时,当你需要时,系统就能把报价转成投保申请。

所以报价时,保险公司都会要求提供身份证和行驶证一并录入

只提供行驶证、不提供身份证,报价人有时也会认为你找他们报价,只是用琮对比,没诚心投保,那他们又何必白忙活。

给车的保险算价必须知道车辆的车架号,发动机号,初次登记时间,排量等信息,这些资料都是在行驶证上,没有这个信息根本算不到一个准确的价钱的。身份证是主要看被保险人的是谁,年龄不同保费的折扣也是不一样的。

上面这两段都是搜索到的原话。我表示理解,毕竟提供的信息齐全,这样可以输入报价系统,得到的报价也准确齐全,工作简单高效,有报价系统嘛,还可以转成投保申请,多方便啊。但考虑隐私安全,我现在是在询价,当然不想提供身份信息了。没这报价系统就算不了价了?这也太不专业了?

身份证是主要看被保险人的是谁,年龄不同保费的折扣也是不一样的。年龄又不算什么隐私,真是这原因你说一下,年龄,驾龄都有。保险要求讲不清楚,可以提供去年的保险单。

也许对方真忙,不愿意这么麻烦搞这报价。报价系统录一下多方便啊。或是认为只提供行驶证、不提供身份证,报价人有时也会认为你找他们报价,只是用琮对比,没诚心投保,那他们又何必白忙活。

挺郁闷的。

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
没这些东西,人家系统无法报价,懂了没? 小祯 2018-11-9 9:51[] <19字> 0复印0
呵呵,不懂一定要装懂。 小祯 2018-11-9 11:50[] <11字> 0复印0
几大保险公司保费都统一的, 铨哥 2018-11-9 9:29[] <13字> 0复印0
在理。 Jpmmh 2018-11-9 10:07[] <3字> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题