当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[运动/旅游/美食] 入选精华区
衫枫饭饭 于 2017-8-18 12:05 发布于 [运动/旅游/美食] 入选精华区 点击:2182 回复:62

我的游轮笔记 歌诗达赛琳娜号 8.13-8.17

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理
先附上我前期整理的攻略
1、准备工作
证件类: 必备:护照 护照复印件*1 可选:身份证、户口本复印件(儿童可能需要用来证明监护人关系)
货币类: 必备:visa/万事达/运通 信用卡 用于船上消费结算 (银联卡只能储值消费,最后一日还要去结账比较麻烦) 上岸观光兑换少量日元等值rmb500左右足矣 主要用于吃饭、自动贩卖机购买零食等。免税店大型超市可以刷卡的。
洗漱类: 牙膏 牙刷 梳子;常备药(船上空调冷一个不注意就容易感冒,船上看病很贵啊);拖鞋(船上有棉拖鞋但是来去泳池还是弄双塑料拖鞋靠谱);船上有洗发沐浴二合一 介意的可以自带;剃须刀;
电器类: 船上电源110v-240v,所以国内的电器直接插上就能用,有两个usb口,但电流真不大,用我老婆的话说6sp边用边充就提示电量不足了 汗!!! 所以手机充电器必备,强烈建议带双口usb充电器。看下图 每个房间就这么点电源接口。电吹风每个房间都有、在抽屉里 拿起来就能用。
2、上船后必须要做的事:
客房没有准备好前9楼自助餐厅吃饭 拿到房卡后3楼绑定信用卡 ;
流量购买及注册好app。;
安全演习;
出海后关闭手机移动流量,打开wifi;

下面先大概概括一下船上的各项设施和内容:
吃:
需要提醒一下,餐巾纸只在9层自助餐厅和汉堡、面条吧可以自取,在3层的两个主餐厅里是没有的,可以事先拿几张备着。
免费餐厅分别是位于 9、10层的波罗马特餐厅 ,位于 3、4层船中的维斯塔餐厅 3、4层船尾的瑟瑞斯餐厅 。现在都实行开房餐席政策了哈,之前老游记上写的分时间吃饭的经验已经不适用了,大家现在只要在每个餐厅开放的时间自行去就餐即可。这三个免费餐厅的区别主要是:波罗马特是自助餐厅自己随便选座位就坐即可; 维斯塔和瑟瑞斯是主餐厅,需要在门口等着服务生来领座的,早餐和午餐也是自助形式,只有晚餐是点餐形式。 需要注意的是两个主餐厅虽然都位于3、4层,但不是互通的哦,从维斯塔去瑟瑞斯需要先上5楼,穿过赌场再下3楼。
三个餐厅的伙食都差不多啦,主餐厅人少得多就是了。推荐午餐第二天供应的地中海特色皮塔饼,其实就像我们半个空心烧饼,里面夹菜吃,听服务员的建议加了羊腿肉、生菜色拉和特制酱料的最好吃。最后一天晚餐自助餐里供应的烤三文鱼和烤乳猪。
早餐每个餐厅都差不多,又因为赛琳娜早餐客房送餐免费(最后一天离船日不提供送餐服务哦),所以大家可以每天早餐换一个餐厅吃,再加一次送餐进客舱,完美。(但是我不喜欢面包类所以还是天天自己去吃) 不过只有9楼自助餐厅外面的烧烤吧鸡蛋吧提供煎蛋、香肠和培根哦,其他餐厅有煮蛋或蒸蛋羹。午餐时段之前,这里还提供汉堡薯条和热狗, 我觉得牛肉汉堡灰常好哦! 下午茶也在这里,有三明治等,据说还有山竹派发,但我们都没试过下午茶。
每天晚上在9楼自助餐船尾部分都有夜宵时间,晚上9点到凌晨2点是领位现做的披萨,可以点单面条和披萨。面条每天都略有不同,经常换口味,个人喜欢担担面。披萨收费每天有四种。2点之后只有三明治一直到早餐。
11楼mamma收费餐厅,上船第一天会有优惠活动29美金两人,正常价格是29美金一人,值得一试。
在5层船中阿波罗大酒吧边上过道处,会有收费的冰淇淋小车,几种口味冰淇淋价格2-4美金不等,有少数人会去吃。
玩:
表演:
宙斯大剧院:设计灵感来自于罗马竞技场,整个剧院环形围绕着主舞台,座椅和地毯采用古朴又时尚的大地色系,舞台左右两边巨型人物造型仿佛是勇猛的角斗士。宙斯大剧院跨越3层甲板,位于船头3、4、5层,可容纳1350人。
每晚在宙斯大剧院都有演出,一般情况下每天2场,想坐好位置的必须提前去占位子。4晚的演出都是高水平的,还是值得一看哦。(不过几个伴舞的老油条了,船方有必要换团队了啊,都养肥了)
晚上演出结束后就是电影时间,每天会上映不一样的电影。
赛琳娜号上有好多酒吧,主要的三个酒吧每晚都是现场版音乐表演,喜欢音乐的一定不能错过。
万神殿大堂和酒吧,位于3楼船中偏船头,就在总台旁边,设计灵感来自于罗马万神殿,罗马神话中的众神身着华服,踏着朵朵白云从天而降,俯视并保佑着整艘邮轮。整个万神殿大堂跨越10层甲板直达露天甲板,如同罗马万神殿顶端的穹顶一般,从天空散射出柔和而宁谧的光芒。
波罗大酒吧,位于5楼船中,阿波罗作为罗马神话中重要的人物,同时也是光明之神和航海者的保护神。他最爱的七弦竖琴在阿波罗大酒吧中幻化成了台灯,地毯及窗棂。这里同时也是互动娱乐的场地,船上最热闹的酒吧,晚上除了音乐表演外,还有成人娱乐活动。这里都是3人组合演出,年轻组演绎各种中文歌曲,还可以点歌哦,非常不错;老外组的年龄虽大,但是歌声很棒,娱乐活动暖场哦。娱乐团队会搞一些本航次最佳情侣、最美男士的游戏评选活动,游戏都带有一点“荤”的元素,参加的夫妻或者情侣,一定要放的开哦。奖品是歌诗达书包和帽子。
尤文图斯巧克力咖啡吧,位于5楼船中,靠近赌场。晚上一般是自弹自唱,2位美女是钢琴和小提琴高手哦。还有一男一女的演唱也很不错哒。这里可以买爆米花和棉花糖,边吃边听,很惬意哦。
潘神Disco,位于4、5楼,可以从赌场旁边进入,白天很清静,晚上有劲舞Disco,有一晚还搞了个面具派对,不过面具要美金买的,便宜的好像5美金,而且属于极端热闹,怕吵就没有参加。
月神沙龙,位于5楼船尾,以月亮的阴晴圆缺作为主要的装饰物,配以闪亮五星,组成了这个风格迥异的月神沙龙。基本每晚开展卡拉OK活动,但是每位只能点歌一首,所以不过瘾呢。喜欢K歌的可以去一展歌喉。
维多利亚运动酒吧,位于5楼虚拟世界旁边
丘比特休闲中心,位于5楼船尾,里面四处用爱心点缀,连桌椅和沙发也是心形,一般无活动
竞技酒吧,位于12层船头
水:
赛琳娜号上一共有3个游泳池加1个幼童戏水池,游泳池水深1.4米左右,分别为最大的 9层船中部的日光游泳池 船尾的乌拉诺游泳池 ,和 11层船中水滑道旁的爱丽丝游泳池。 其中9层的日光游泳池、乌拉诺游泳池上方顶部均有巨大透明活动遮阳板,即使雨天也不影响,且就位于波罗马特自助餐厅的前后部,游泳累了可以随时去自助餐厅取些水果零食在泳池边的桌椅上享用。
必须提醒各位,赛琳娜号所有泳池和水滑道里的水,都是净化的海水!最好戴游泳眼镜,不然水比较咸和涩,进入眼睛难受。 所以,在每个泳池边都设有2个冲淋龙头,这里面是淡水,可以及时冲洗身上的咸水。
日光游泳池,是船上最大的游泳池了,长约15米,还能够边游泳边观看大屏幕电视。请注意:日光游泳池及其周围广场的装修布局和网上赛琳娜号邮轮官方介绍的图片已经有了变化,泳池边就是汉堡、薯条、热狗吧。
日光泳池前方的小广场,在航程中也是块活动场地。早上8点多会有巴西健身教练带领大家做拉伸操锻炼,还有套圈、滚圈游戏活动,套中靶标有纪念奖品。
9层船尾部乌拉诺游泳池,小一点,长10米左右,后部带2个圆形按摩池,热水,泡泡挺舒服。泳池边就是面条和韩国松饼吧。
11层船中水滑道旁的爱丽丝游泳池,大浴巾没有,需要自己从房间拿过去。
所有泳池旁都有一个温水按摩泳池,16岁以下不要进去哦。
在11层船头的维纳斯水疗SPA中心里,还单独设有一个如同游泳池般大小的热水按摩池,以及晒日光浴的独立区域,不过得消费成为会员才能享受到。
娱乐:
赌场
船上赌场一直是很热闹的地方,在5楼偏船尾
赌场天天门庭若市, 大家记得第一天登船的晚上7点在5楼阿波罗大酒吧免费派送宾果游戏卡(不是在赌场派发的!) ,8点在赌场开奖,其他时间都是收费要买的。
赌场边上是游戏机房,也是付费娱乐的,感觉船上的收费地方真不少!
同样要记得,第一天登船日7点半之后那些没有奖品的游戏设备会免费开放几小时哦,可以早点去抢占机器了:) 其他收费的机器,其实如果大家仔细琢磨的话,有些还是非常可以参与一下的。
4D电影
也是在5楼的,分为10美金和15美金2种,经常有优惠买一送一。集声、光、影和特殊效果于一体的4D影院将带给观众们视觉、听觉、触觉、嗅觉等全方位感受。高科技的休闲活动,让邮轮生活更具现代和时尚感。
F1赛车模拟器
位于12楼船头,赛琳娜号上的F1驾驶模拟系统取自于真实的GP赛车系统,并且是世界上顶级赛道最逼真的模拟,带来非凡的海上驰骋体验。喜欢赛车的可以去试试,最后一天按照成绩排名,前3名还有奖励。
SPA
赛琳娜号有上千平米的水疗健身空间,上下跨越两层,占据船头11、12层,是目前邮轮上规模最大的水疗中心之一。里面除了各种SPA项目外,还有海水温泉按摩浴池,还有桑拿汗蒸等,有条件的可以尝试,虽然价格不便宜,但是是一种生活和享受,让你彻底享受放松。
12楼的空中花园,超赞的地方
思高俱乐部:邮轮10楼有个思高儿童俱乐部,适合带孩子的,可以把三岁以上17岁以下的小孩子放在里面玩耍,父母就可以自己去玩了。
开放时间 9-12 15-18 20-23
风光:
从九层过道走到船头,打开2道门,就可以来到赛琳娜号驾驶舱两侧凸出舱房的上方外甲板,空间不大,很少有人会出来,站在整条船侧面唯一向外凸出的舱房上方,可以清晰的观察到赛琳娜号侧面的全貌以及邮轮与大海的互动,视觉冲击力比较强,可以默默的欣赏一会。
或者你也可以上到13层外甲板,也比较空旷无人(赛琳娜号最高也就14层),吹着海风,静静的凭栏远眺,欣赏着海的壮美,也让自己和海天一起融为一道风景。
然后再走上一侧外甲板上的观景台,从固定的望远镜里看看海面的起伏,运气好的话,也许会看到海豚呢!
必须提醒一下:大海风景是美,同时紫外线也不弱,欣赏之前,也要注意涂好防晒霜啊!
点亮
复印
这是个连载贴 123456

本帖是衫枫饭饭发布的连载贴

第1页:我的游轮笔记 歌诗达赛琳娜号 8.13-8.17 2017/8/18 12:05:55<15758字>[2182次]
第2页:几天的流水账,第一天 2017/8/18 12:27:01<9329字>[735次]
第3页:第二天 2017/8/18 12:28:49<3949字>[689次]
第5页:第四天和第五天 2017/8/18 12:42:43<5465字>[1495次]
第6页:第三天 2017/8/18 12:39:19<7112字>[1548次]
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
我的游轮笔记 歌诗达赛琳娜号 8.13-8.17 衫枫饭饭 2017-8-18 12:05[] <15758字> 0复印8
记号 乔克叔叔 2017-8-18 12:13[] <空> 0复印0
几天的流水账,第一天 衫枫饭饭 2017-8-18 12:27[] <9329字> 1复印0
儿子都这么大了啊 财政 2017-8-18 12:29[] <空> 0复印0
那么多年过去 我们都老了啊!~~~~ 奔四了 衫枫饭饭 2017-8-18 12:43[] <空> 0复印0
游轮,记号! xinyun1211 2017-8-18 19:45[] <6字> 0复印0
我的游轮笔记 歌诗达赛琳娜号 8.13-8.17 V爱披 2017-8-18 12:30[] <15758字> 0复印0
不错。 米粒之珠 2017-8-19 22:21[] <空> 0复印0
邮轮游,记号一下 刺猬 2017-8-18 12:29[] <空> 0复印6
第二天 衫枫饭饭 2017-8-18 12:28[] <3949字> 1复印0
邮轮游,记号一下 平面图 2017-8-18 12:40[] <空> 0复印0
第四天和第五天 衫枫饭饭 2017-8-18 12:42[] <5465字> 1复印0
还花了不少钱 肿么了 2017-8-18 15:26[] <空> 0复印0
第三天 衫枫饭饭 2017-8-18 12:39[] <7112字> 1复印0
嗯,不错 榴莲猴 2017-8-18 13:10[] <空> 0复印0
11w吨级的 也不算小船了 小游轮的话 都是10 衫枫饭饭 2017-8-18 13:23[] <空> 1复印0
辛苦楼主, 写的好详细啊 立天下 2017-8-18 13:13[] <空> 0复印0
邮轮游,记号一下 窥视未来 2017-8-18 13:16[] <空> 0复印0
邮轮游,记号一下 jeway147 2017-8-18 13:24[] <空> 0复印0
邮轮游,记号一下 妞给爷笑个 2017-8-18 13:23[] <空> 0复印0
邮轮游,记号一下 ridq(ybnht) 2017-8-18 13:54[] <空> 0复印0
邮轮游,记号一下 逆风飞 2017-8-18 13:56[] <空> 0复印0
邮轮游,记号一下 288459 2017-8-18 15:30[] <14字> 0复印0
邮轮游,记号一下 现实一点 2017-8-18 14:30[] <空> 0复印0
有文有图,很详细,邮轮游,记号一下 路人李 2017-8-18 14:35[] <276字> 0复印0
邮轮游,记号一下 影人 2017-8-18 14:45[] <空> 0复印0
真不错,明年暑假也想带孩子去一趟 微波炉 2017-8-18 14:46[] <空> 0复印0
游轮,豪华游 张嘎东达 2017-8-18 14:54[] <空> 0复印0
邮轮游,记号一下 阿敏哥 2017-8-18 16:04[] <空> 0复印0
邮轮游,记号一下 今晚打老虎. 2017-8-18 17:01[] <空> 0复印0
我的游轮笔记 歌诗达赛琳娜号 8.13-8.17 最后一杯咖啡 2017-8-18 17:18[] <15758字> 0复印0
我的游轮笔记 歌诗达赛琳娜号 电脑迷 2017-8-18 17:14[] <空> 0复印0
邮轮游,记号一下 华沙 2017-8-18 17:27[] <空> 0复印0
邮轮游,记号一下 terrorist 2017-8-18 17:45[] <空> 0复印0
晕死,你不是我同学的老公嘛 爆走一族 2017-8-18 19:11[] <13字> 0复印0
哇塞 宁波真小 衫枫饭饭 2017-8-19 20:56[] <空> 0复印0
邮轮游,记号一下 xinyun1211 2017-8-18 19:48[] <空> 0复印0
邮轮游,记号一下 剑十三 2017-8-18 20:25[] <空> 0复印0
我的游轮笔记 歌诗达赛琳娜号 8.13-8.17 nbjeremy 2017-8-19 12:33[] <15758字> 0复印0
我们住在2270啊 哈哈 网络太坑了 笑看风云淡 2017-8-19 22:05[] <空> 0复印0
我的游轮笔记 歌诗达赛琳娜号 8.13-8.17 美联储 2017-8-19 20:55[] <15758字> 0复印0
邮轮游,记号一下 牛蛙有理想 2017-8-20 9:47[] <空> 0复印0
邮轮游,记号一下 Placebo 2017-8-20 13:51[] <空> 0复印0
没你老婆照片差评啊 当年的篮球宝贝呢 梁赫群 2017-8-21 21:17[] <空> 0复印0
邮轮游,记号一下 时来运转 2017-8-21 23:13[] <空> 0复印0
邮轮游,记号一下 圈圈儿 2017-8-22 9:22[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题