当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[生活/情感/求助] 入选精华区
亲爱的用户 于 2017-7-31 10:56 发布于 [生活/情感/求助] 入选精华区 点击:1376 回复:6

来补点仅有的图片吧,一直在想各种问题,施工图都忘了拍了。

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

首先是用Sweet Home 3D 做了一个简单的3D图,就是看看大概分部的,做的特别随便,做3D图是想看这样做行不行,有没有什么问题。后来看看好像还行,南北也能通风,每个房都有窗,就这样吧。房子是中间套的,隔局不是很好,中间的一个转角是承重墙没法动。房子主要还是给爸爸妈妈住的,装修以简单实用好打扫为主。我觉得小面积房子最主要的是要把收纳和各功能做好,没必要弄的很风格式。

水电施工图基本没拍,水管图拍了一点,怕打螺丝的时候打着水管,所以拍了图做了记号。找了下有张阳台的图。阳台水管有3根,一根冷水管是接洗衣机和拖把盆用的,两根是一冷一热是接台盆用的,这个洗衣台打算用大理石定做,下面洗衣机,上面洗机板加下台盆,边上再搞个拖把盆。水电说阳台不用到热水,我觉得还是到吧,差那么点管子钱吗,冬天老婆给你洗短裤用热水洗的也干净一点啊,哪天不高兴了要自己洗了可怎么办是吧。阳台不挂衣服,挂衣服挂在空调外机的上面,南北都有,我量了下大概可以做6米以上晾衣杆,应该够挂了的,再说还要买个烘干机的,不够直接烘干,阳台地面跟客厅平过,在做的是把阳台做高。

狗东买的砖和胶泥,这里其实给我省了不少钱,虽然胶泥贵了这么多,但是砖也便宜了很多。实体店报我90一片,一分不肯便宜,而且狗东白条一个月免息,借了毛2W,跟东鹏的美女还聊了很多,要不是路远就杀过去吃个饭。这是最得意的一步。

还有几张铝材的材料图吧,断桥的材料厚度在1.4MM左右,非常结识的,注胶的明显很单薄,这钱多花点值的。可惜注胶的没拍图没法比较。

木工的照片一张都没有拍,只拍了两个书柜的照片,书柜是上张大妈的时候看到的样子,只有图片,然后觉得还是很好看的,网上一找成品没有,然后照着比例我自己手画了图纸给本工师傅做,总的来尺寸应该是没问题的,比例也都正常,做工也没问题,但是最大的问题是市场上相近的免漆板没有,所以做出来的效果老婆说是渣,我觉得比渣好了一点,好在实用,哈哈。把原图和实际做出来的都放上来吧。

各位 不要见笑啊,这板做的确实不怎么好看,但是相近的板真没有,免漆板都好土的。材料清单放上来也没有用,,,我自己要先试着研究翻译一下,不翻译只有他们自己看的懂,字跟医生的是一样的,据说这里有个套路的,他们是故意写的我们看不懂的,比如说松木地龙是13块一根,报给你的也是13一根,但是实际单子开的会是15块一根,因为东西多,材料项目很多,所以不仔细看看不出来,这是个套路,大家买材料的时候留个心眼。

大侠门给油漆支个招啊,主要是又环保又省钱的做法。

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
不错,很中肯。 牛大哥说话理太偏 2017-7-30 17:34[] <7字> 0复印0
写的不错,配图就完美了,哈哈 石榴很新鲜 2017-7-30 17:47[] <空> 0复印0
记号 vikki 2017-7-30 18:59[] <空> 0复印1
哒哒哒哒哒哒哒 大飞燕 2017-7-30 19:29[] <空> 0复印0
记号 小村GG 2017-7-30 19:43[] <空> 0复印0
不错 学习了 季末冷了 2017-7-30 20:16[] <空> 0复印0
装修记号 chinfong 2017-7-30 20:24[] <空> 0复印4
装修记号 莫汉 2017-7-30 21:28[] <空> 0复印0
装修记号 土狼~ 2017-7-30 21:50[] <空> 0复印0
装修记号 nbhhc 2017-7-31 0:44[] <空> 0复印0
记号 欧巴 2017-7-31 6:13[] <空> 0复印0
噶贵。150/平金刚网。。路过 小Q91 2017-7-31 13:42[] <空> 0复印0
正好要装修,记号下 knightred 2017-7-31 8:20[] <空> 0复印0
装修记号 使劲折腾 2017-7-31 9:09[] <空> 0复印0
记号 过者往 2017-7-31 9:21[] <空> 0复印0
装修 记号下 鱼88 2017-7-31 9:35[] <空> 0复印0
宁波住了34年了,从来没有家里水管被冻住过 蒋委员长 2017-7-31 11:01[] <空> 0复印0
哦哦,那倒是有用 蒋委员长 2017-7-31 16:07[] <空> 0复印0
装修 记号 龙圣 2017-7-31 10:56[] <空> 0复印0
装修记号 浮月若梦 2017-7-31 11:10[] <264字> 0复印0
装修记号 口水龙 2017-7-31 11:15[] <空> 0复印0
装修记好 天空很蓝 2017-7-31 14:26[] <空> 0复印0
书柜是什么板材?什么价格?; 地砖什么价格 760 2017-7-31 14:53[] <空> 0复印0
免漆板啊,E0是190一张, 地砖是50 亲爱的用户 2017-7-31 17:18[] <空> 0复印0
装修记号 amico 2017-8-1 1:27[] <58字> 0复印0
装修记号 影人 2017-7-31 10:59[] <空> 0复印0
装修 MARK 天棋士 2017-7-31 11:06[] <7字> 0复印0
装修记号 路人李 2017-7-31 11:13[] <空> 0复印0
装修记号 亚情 2017-7-31 11:33[] <空> 0复印0
腻子 、墙固、墙尼,价格分别 是多少啊 亲爱的用户 2017-7-31 16:28[] <空> 0复印0
回顾一下装修中的各个价格 电脑迷 2017-7-31 16:42[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题