当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[生活/情感/求助] 入选精华区
亲爱的用户 于 2017-7-30 17:15 发布于 [生活/情感/求助] 入选精华区 点击:2085 回复:57

最近在装修,木工刚完工,要搞油漆了,大概回顾一下装修中的各个价格吧,供大家参考。

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理

简单记一下自己的装修,首先我觉得装修是装给自己住的,只有合适自己的装修,目前所有装修工都是很会偷懒的,半包或全包无法满足自己的要求,装修最重要的是装细节,本人吊丝一枚,还有强迫证,全部自己来,土豪请无视。

120平电梯房,实际100平,先进场的是泥水工,砸墙砌墙等,没有用红砖,用的是轻质砖,10CM市场价6元左右,怪自己无知,以为有多少麻烦,找搬运工上楼,到手大概10元一块,因为有电梯,实际很轻松,两个人10几分钟就搬玩了,140块砖上楼费500,觉得亏了几个亿,之后所有的材料都自己搬的,所以如果有电梯的话这个上楼费还是自己赚吧,其实这里还是比较坑的。特别是高层。

水电是市场价,目前施工价是45每平左右,水管材料用的是中财的康居管,内层带铝的那种,天猫下的单,因为比较急,自己去嵊州中财拉来的,3米的管子普通车子刚好能装下,价格参考天猫,跟实体市场价差不多,但是一些小配件的质量市场上的没有中财公司里出的好,实体店在大件上不怎么赚钱,小配件上赚的才是大头,用的都是一些高利润的东西,真品牌件的利润其实是很低的。水电施工按规范来一般问题不大,要做的就是近可能多装插座,水电工怕麻烦只会装几只必要的,所以自己一定要跟他指出来,热水管全程都要使用保温棉,我们的水电工说地面和墙里的不装保湿管,我觉得是偷懒,虽然指出了,但是还是有很多热水管没上保温管,水管从水表进水的时候条件允许就多装一点一寸管,这个水电工非常烦这个,因为施工会麻烦一些,但是我看开发商预装的管子里就有一些一寸管,我觉得是起到一个池子的作用,冷水管装大是不会装坏的。电这里的话要注意的是原来有老线也是可以拉出来再用进去的,开发商的电线质量一般都不错的,就是水电工麻烦点,装修要按自己的来,工人只会想着怎么简单怎么来。整个水电材料花了6500左右。

接下来包了个阳台,这个市场还是比较乱的,但是总结下来就是选贵的,贵的只有一个缺点那就是贵,便宜的只有一个优点那就是便宜。转了几圈之后觉得还是上凤铝断桥,断桥目前有两种,一种是注胶的,就是隔热条是发亮的,这种只要400左右一平,还有一种是插条的,隔热条是尼龙的。网上说注胶的都是假的,我看了料子做工是明显的是插条的好,带沙窗最后报价580一平,阳台包了7500块钱。真是贵的1B,后来无意中路过一个凤铝的店进去问了下说最低530一平。用的是凤铝70料,移窗。不过有个老头说移窗防水还是不够好,要平开的才好。其实市场上400左右一平的料子远不如塑钢的保温来的好,要便宜的大可选塑钢,窗子的隔热隔音我觉得是非常重要的。

好了接下来就是贴砖了,这里的坑就大了,首先说材料吧,实体店还是比较坑的,特别是拆迁户多的时候,他们生意很好,牛B的很,后来一看狗东吧,东鹏吧,不要说算不准,找个放样的过来出图纸,我花了500块钱,如果可以砖一块也不会多。80*80全抛釉到手50一片,卫生间30*30是8.5一片,质量确实很好,墙面砖去加工厂做成40*80上墙,质量比以前的瓷片要好的多的多,跟碗的材质是一样的,硬度高不吸水,记得贴的时候留2MM缝。狗东是厂家开的店,我要开增票,我看了打款账号是东鹏的,有须要的可以看看,客服微信是个美女,声音也很好听,不过有个娃了,就此打住吧。这里的坑是胶泥和贴法。,胶泥也是东鹏买的,70多一包,买了35包,泥工一看说再差不多要50袋才够,我就想不通了,差距怎么会这么大,后来确实又补了40袋,实体店买的,跟不要钱一样的,才13块钱一袋,首先胶泥质量确实是一分钱一分货,后来掺着用的,明显是东鹏的好的1B,但是问题是怎么差了这么多,后来做完了我发现是因为贴法不同,现在的泥工都不愿意薄贴,薄贴要求墙面垂直+-2MM,这个须要泥工先做平墙面才能薄贴,如果薄贴35包已经足够了的,而且因为薄,更不容易产生空鼓。但是因为太麻烦,泥工都不愿意做的,还好普通的胶泥够便宜,还有上墙的砖一定要刷背胶,这是很重要的一步,千万不能省了,不然时间长了就等着掉下来吧。贴砖也是45一平。如果再做一次我一定会不记成本要求薄贴,第一是空间大,虽然只大几厘米,第二个是省胶泥,第三是不容易空鼓。再说下防水细节吧,防水做好之后地面要叫泥水工再批一层薄薄的水泥浆,是保护防水层用的,因为防水是软性的,硬物有可能会损坏防水层。

再下来就是木工了,木工应该是家装开销最大的一块了吧,还好木工是自己人,整屋定制整体厨柜什么的我看看就算了,花不起这个钱,做了两个衣柜,一个厨柜,两个书柜,然后全层吊顶。其他都都买成品吧,价格也不贵的,还好看。做柜子一般都是用免漆板做的,E1大概170一张,E0大概190一张,木工板120一张,厨柜也是用免漆板做的,面板用烤漆板,台面不要用人造石,怕染色,普通 点用天然黑金花,进口料大概380一平,很亮了的,水槽一定要做成台下盆的,容易清理,水槽买的科勒的,900块钱,真是差的1B,水龙头倒做的还行,要不是外箱给熊孩子画满了我一定退货。什么消毒柜啊拉拦什么的都不用装的,记得把洗碗机装进去,面积够大要上13套,我面积小,只能上9套。门打算用套装门,还没买,大概了解了一下,买的起的套装门有两种,一定要买多层板贴板的门,相当多的是密度板门,寿命肯定是用多层板的好的,目前多层板套装门大概1400左右,不带五金。地板打算圆盘豆,大概220一方,这个也还没有买。不带门和地板的话木工材料是1W出头点。两卫和厨房打算集成吊顶,问了下价格带电气大概4500块钱,这个等油漆做好再做。

装修也做了明细,到木工做完整个装修已经花了近10W吧,预计到入住的话整个装修在毛20W左右 ,所以包给装修公司硬装1000左右一平的话真的是很惨的吧。2000左右的才能入眼。

接下来要做油漆了,整层没有木质漆,只有大概260方左右的乳胶漆。还没做功客,水也比较深,大侠门给点意见吧。

点亮
复印
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
不错,很中肯。 牛大哥说话理太偏 2017-7-30 17:34[] <7字> 0复印0
写的不错,配图就完美了,哈哈 石榴很新鲜 2017-7-30 17:47[] <空> 0复印0
记号 vikki 2017-7-30 18:59[] <空> 0复印1
哒哒哒哒哒哒哒 大飞燕 2017-7-30 19:29[] <空> 0复印0
记号 小村GG 2017-7-30 19:43[] <空> 0复印0
不错 学习了 季末冷了 2017-7-30 20:16[] <空> 0复印0
装修记号 chinfong 2017-7-30 20:24[] <空> 0复印4
装修记号 莫汉 2017-7-30 21:28[] <空> 0复印0
装修记号 土狼~ 2017-7-30 21:50[] <空> 0复印0
装修记号 nbhhc 2017-7-31 0:44[] <空> 0复印0
记号 欧巴 2017-7-31 6:13[] <空> 0复印0
噶贵。150/平金刚网。。路过 小Q91 2017-7-31 13:42[] <空> 0复印0
正好要装修,记号下 knightred 2017-7-31 8:20[] <空> 0复印0
装修记号 使劲折腾 2017-7-31 9:09[] <空> 0复印0
记号 过者往 2017-7-31 9:21[] <空> 0复印0
装修 记号下 鱼88 2017-7-31 9:35[] <空> 0复印0
宁波住了34年了,从来没有家里水管被冻住过 蒋委员长 2017-7-31 11:01[] <空> 0复印0
哦哦,那倒是有用 蒋委员长 2017-7-31 16:07[] <空> 0复印0
装修 记号 龙圣 2017-7-31 10:56[] <空> 0复印0
装修记号 浮月若梦 2017-7-31 11:10[] <264字> 0复印0
装修记号 口水龙 2017-7-31 11:15[] <空> 0复印0
装修记好 天空很蓝 2017-7-31 14:26[] <空> 0复印0
书柜是什么板材?什么价格?; 地砖什么价格 760 2017-7-31 14:53[] <空> 0复印0
免漆板啊,E0是190一张, 地砖是50 亲爱的用户 2017-7-31 17:18[] <空> 0复印0
装修记号 amico 2017-8-1 1:27[] <58字> 0复印0
装修记号 影人 2017-7-31 10:59[] <空> 0复印0
装修 MARK 天棋士 2017-7-31 11:06[] <7字> 0复印0
装修记号 路人李 2017-7-31 11:13[] <空> 0复印0
装修记号 亚情 2017-7-31 11:33[] <空> 0复印0
腻子 、墙固、墙尼,价格分别 是多少啊 亲爱的用户 2017-7-31 16:28[] <空> 0复印0
回顾一下装修中的各个价格 电脑迷 2017-7-31 16:42[] <空> 0复印0
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题