当前位置:易索资讯>>易索论坛>>[口 水 吧] 入选精华区
金刚狼 于 2016-7-16 22:17 发布于 [口 水 吧] 入选精华区 点击:875 回复:4

1------OSAGA篇之电车之狼心斋桥

正文
PM 信息 回复 编辑 删除 管理
大阪(Osaka),位于日本西部近畿地方大阪府的都市,是大阪府的府厅所在地,也是政令指定都市之一。大阪市面积223平方公里,总人口约有267万人,是日本次于东京、横滨人口第三多的城市。
“大阪”在古代多称为“大坂”,而“大坂”一词最早出现在室町时代。自奈良时代开始,大阪就因其临海的地理位置成为贸易港口。丰臣秀吉修建大阪城,并以大阪作为丰臣政权的统治核心城市。在江户时代,大阪和京都江户并称为“三都”,是当时日本经济活动最为旺盛的商业都市。在战后,仍是西日本的大都市。
机场大巴来接了
大阪关西机场是填海造出来的,所以除了机场的高速,2边都是大海
酒店的旁边就是JR,不过隔音做的还可以,没啥感觉。
日本3星酒店标准,比心里预期的好一点(国内听说日本酒店星级是按进房间门到窗口的步数来计算,3步3星,4步4星,5步5星)
三菱的电视机,国内不多见。

半天是空闲的,果断脱团做JR,去大阪市区,后来从次日的行程来回头看,证明此决定无比正确。车站买票ING,日文看不懂捉鸡啊,还好果断切换英文菜单。。。
日本的车站和大天朝的车站比还是比较旧的,但是细节和人性化做得很好
车票还没ZIPPO大,和以前的火车票大小差不多,纸质,不过后面有感应区
帝国主义的电车椅子是软垫的
到站和开车的播报是车尾这位中年大叔播报的,旁边初中生乱入。
帝国主义这点不好,车门2边有小隔板保护私密,远端拍过去刚好挡住脸
我是电车之狼,还怕抓不到妹纸.....
悲剧的发现,做错车了,小日本同样的电车是分快慢车的,快车只停3个大站25分钟到,而慢车站站停,毛十几个站点过去大概花了1个多小时,快车慢车的区别就是车牌子上多了一个“快”。做错的结果就是快傍晚了才到天王寺中转站
天王寺中转地铁的时候由于国内功课做得不多,抓瞎了(黑一下BAIDU,国外的信息查不到什么,同样的关键字,在霓虹谷歌一下,出来好多弯弯的繁体网页,路书啊游记详细的多),有点手足无措,有个日本大叔主动过来“CAN I HELP YOU?",马上回一句”can you speak chinese",大叔结结巴巴的说“一 点 点......”终于遇到亲人了,一顿手舞足蹈加单词后,大叔明白了,特意领我们过去到地铁站口才走,好人一生平安啊
终于到了目的地了,开森啊。
百年老店,抹茶味超浓的冰淇淋,赞一个。价格也不便宜,人民币三十多一个
完了,到处是这个,旁边的LD已经冲进去了,买买买......
据说现在这个很红
钱包君,颤抖了。。。。
老司机喜闻乐见的东西来了
关于那个霓虹国自行车不上锁的传闻,严正打假,人家是上锁的,只不过细一点。
这个图标20年前可是对抗PS的顶梁柱啊,现在销声匿迹了,本土改成游记厅小钢珠了,考虑到有娃在,没进去。
这个标语比较霸气
路口只要有人,司机自动停车,等没人了才走,没有警察,没有抓拍,全靠自觉
心斋桥的标志--格里高小人,我来了
熟悉吗,这个场景,如果看过“加倍奉还”的就应该有似曾相识的感觉吧
没错,半泽直树的好多桥段就是在这里拍的
暂时先到这里,好热,明天再传吧
点亮
复印
广告载入中......
此贴已被 金刚狼 于 [2016-7-16 22:17:01] 编辑过
———————————————以下为[金刚狼]的签名—————————————————
主题列表
查看全部
只看作者回帖
只看我的回帖
摄影禁止,你怎么做到的? 沐春风 2016-7-15 14:10[] <空> 0复印0
坐等.速度连载.最好有线路总费用啥的 疏楼龙宿 2016-7-15 15:01[] <18字> 0复印0
占座 米粒之珠 2016-7-16 12:31[] <空> 0复印0
占座 BROWSER 2016-7-15 15:43[] <空> 0复印0
记号 秦君主 2016-7-15 15:40[] <空> 0复印3
记号 野猪满山跑 2016-7-15 16:11[] <空> 0复印0
占座等 头达瓜青 2016-7-15 16:21[] <空> 0复印3
请勿乱扔垃圾,写的好 煨灶猫 2016-7-15 16:30[] <空> 0复印0
记号 土狼~ 2016-7-15 17:27[] <空> 0复印0
买买买 champion 2016-7-16 16:16[] <空> 0复印0
留名 卡巴小司机 2016-7-16 11:11[] <空> 0复印0
记号 小土豆 2016-7-16 11:42[] <空> 0复印0
1------OSAGA篇之电车之狼心斋桥 金刚狼 2016-7-16 22:17[] <37740字> 1复印0
这个阿姨,年轻的时候,肯定是美人。 小吴回收票卡券 2016-7-16 17:38[] <122字> 0复印0
漂亮 760 2016-7-16 19:00[] <空> 0复印0
老司机求此阿姨番号 户籍中心主任 2016-7-16 21:24[] <空> 0复印0
这个市场太多店家说东北味的普通话,哈哈,坑 烟雨 2016-7-16 19:24[] <空> 0复印1
超喜欢这种类型的女人 微风. 2016-7-16 21:40[] <238字> 0复印0
哈哈哈 知道错了 2016-7-16 22:26[] <空> 0复印0
戒指戴在中指,希望被搭讪呢 黑武士 2016-7-16 23:08[] <空> 0复印0
xincheng 2016-7-19 13:54[] <空> 0复印0
2----OSAGA篇之道顿堀吃货街 金刚狼 2016-7-16 23:58[] <11588字> 0复印0
赞啊,可以找些冷门的吃吃 云遥 2016-7-17 0:19[] <空> 0复印0
听说拉面很咸,面汤可以下饭 黑武士 2016-7-17 0:22[] <空> 0复印0
不错 友谊小船说翻就翻 2016-7-17 9:12[] <空> 0复印0
3.------OSAGA篇之大阪城 金刚狼 2016-7-19 2:00[] <21743字> 1复印0
等待4 友谊小船说翻就翻 2016-7-19 8:25[] <空> 0复印0
女性专用车厢,这是防狼的 微波炉 2016-7-19 8:31[] <空> 0复印0
占座等 酒醉不知归路 2016-7-17 13:08[] <空> 0复印0
占座等 平面图 2016-7-18 10:22[] <空> 0复印0
占座等 影人 2016-7-19 16:01[] <空> 0复印0
广告载入中......
您未登录,不能回复主题,点击登录并回复此主题